В Карпинске батюшка освятил новый электродвигатель "Эльмаша"

В четверг, 17 ноября, с конвейера ООО "Карпинский электромашиностроительный завод" сошел инновационный образец двигателя переменного тока для экскаваторов. В этот же день он успешно прошел первые испытания. А в пятницу. 18 числа, на завод пришел священник Отец Виктор и освятил железный агрегат. DSC05233 Отец Виктор освящает образец электрического двигателя. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск" Для "Эльмаша" это новый этап в развитии предприятия, убеждено руководство  предприятия. Раньше здесь было налажено производство исключительно электродвигателей постоянного тока. По словам генерального директора ОАО “КЭМЗ” Радика Саттарова, такие двигатели, как представелнный в пятницу журналистам,  в России не выпускаются.
- Мы как пионеры в этом направлении, потому что пока еще ни один завод в стране не производит двигатели переменного тока для экскаваторов, - говорит Радик Иблиаминович. - У нас уже  есть заказчики, которые ждут новых образцов, как горячие пирожки.
Электродвигатели постоянного тока готовы устанавливать на экскаваторы свердловский "Эльмаш" и питерский “ИЗ-Картэкс”.  Образец двигателя повезут в Обнинск на заключительные испытания. Подробнее о новом двигателе и сегодняшней жизни завода читайте в свежем выпуске газеты "Вечерний Карпинск", который выйдет в среду, 23 ноября.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных