В Карпинске горели десять гаражей. На месте работали пожарные из трех городов

В Карпинске горели десять гаражей. На месте работали пожарные из трех городов
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

13 января в Карпинске произошел сильный пожар - горели гаражи по улице Лермонтова, недалеко от старого городского кладбища. По информации МЧС, пожар бушевал на площади 312 квадратных метров. Всего от огня пострадали десять гаражей. Пострадавших людей нет. 

Сигнал о пожаре поступил в дежурную часть в 19.04. Для борьбы были привлечены силы силы пожарной части Карпинска и спасатели из соседних городов: Волчанска и Краснотурьинска. Как сообщается на официальном сайте МЧС, на месте происшествия работали 16 пожарных. Открытое горение было ликвидировано в течение получаса. Разбор сгоревших конструкций продолжался до 22.00. 

По словам очевидцев, пожар начался в самом крайнем гараже, хозяин которого открыл ворота и увидел сильное пламя. Доступ кислорода понес огонь на общую крышу и под кровлю смежных гаражей. Как "Вечернему Карпинску" рассказал старший дознаватель Отдела надзорной деятельности Дмитрий Рахманов, пламя начало очень интенсивно идти по площади, поэтому начальником пожарного караула было принято решение привлечь дополнительные силы ПСЧ из соседних городов. 

В итоге два гаража сгорели полностью. Остальные пострадали частично. В основном горела общая кровля, под которой пламя и распространялось от очага возгорания на соседние гаражи. Машины в огне не пострадали. Пожарные успели спасти два легковых автомобиля: ВАЗ 2107 и "Ниву". 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Пожарные говорят, что это уже третий случай, когда они тушили этот гаражный кооператив. Очагом возгорания всегда был именно крайний гараж. По словам Рахманова, у данного собственника, кроме гаража, неоднократно горело и другое имущество. 

- В крайнем гараже печного отопления не было, однако имелись электрообогреватели. Однозначно говорить о том, что причиной пожара стали именно они - нельзя, так как гараж был очень хорошо благоустроен. Неисправностей там быть не должно. Не исключаем, что в данном пожаре имеет место поджог, - говорит Дмитрий Рахманов. - Пострадавших от пожара собственников довольно много и всем нужен ответ, что на произошло и как это случилось. Именно это мы сейчас и выясняем. Если нам не удастся установить точную причину самостоятельно, будем привлекать специалистов из пожарной лаборатории Екатеринбурга. 
Это был уже второй пожар в этом году. Третий - произошел буквально через несколько часов после того, как пожарные закончили работать с гаражным кооперативом. О третьем пожаре читайте вскоре на нашем сайте
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных