В Карпинске ищут нового перевозчика

Мы уже писали о неоднозначной ситуации с пассажирскими автобусами, которые ездят до садов и поселков городского округа. Напомним, что контракт прежнего перевозчика, коим являлся ООО "АТП "Люкс", с администрацией истек 31 декабря 2017 года и с тех пор, до 1 мая нынешнего года, заключались дополнительные соглашения. В конечном итоге руководство перевозчика решило поставить карпинским чиновникам условие – соглашение должно быть сроком до конца текущего года. Администрация отказалась, перевозчик вывесил объявления, что автобусы ходить с 1 мая не будут. Тем временем, администрация заключила временное соглашение с другим перевозчиком, коим является ИП Киримов. В итоге получилось так, что по маршрутам ездили по два автобуса. В четверг, 31 мая, на интернет-портале "Госзакупки" наконец-таки появились документы на поиск подрядной организации, которая будет осуществлять пассажирские перевозки на территории городского округа. Эти документы должны были быть опубликованы еще в ноябре прошлого года, так как на выполнение всех необходимых конкурсных процедур нужно время. Закупку совершает администрация в лице УКХ. Фото: архив "Вечернего Карпинска" В документах закупки сказано, что контракт на перевозки пассажиров будет заключен на период с 1 августа 2018 года по 31 декабря 2020 года - 28 месяцев. Сумма денег, которую администрация готова заплатить перевозчику составляет 18 349 802 рубля. Таким образом предполагается, что перевозчик будет тратить на пассажирские перевозки примерно по 480 тысяч в месяц. Деньги на оплату услуг перевозчика будут выделены из средств местного бюджета. Сейчас закупка находится на стадии подачи заявок. Это значит, что любой предприниматель может откликнуться и подать документы на рассмотрение, как потенциального перевозчика. Прежний перевозчик ООО "АТП "Люкс", которое занималось пассажирскими перевозками на территории нашего городского округа все минувшие 15 лет еще думает, подавать или нет заявку на участие в конкурсе.
- Закупка была опубликована только вчера вечером, поэтому нам нужно время, чтобы посчитать экономику предприятия, - говорит директор АТП "Люкс" Сергей Нащенков. - Думаю, что за выходные мы этот вопрос обдумаем и к понедельнику уже все решим.
К слову, с сегодняшнего дня автобусы АТП "Люкс" больше не будут выходить на рейс, так как у компании закончился срок действия карты маршрутов. "До 31 мая мы все же возили людей, пусть и в убыток себе. Мы законопослушные граждане, поэтому без карты маршрутов автобусы на рейс не выпускаем", - говорит Сергей Евгеньевич. Кто в итоге победит в конкурсе - будет решать администрация, работники которой вместе с местными депутатами писали жалобные письма на АТП "Люкс". Жаловались чиновники губернатору области и управляющему Северным округом.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных