В Карпинске коммунальные службы не успевают чистить тротуары

Настоящий каток - так характеризуют тротуары в городе жители, обратившиеся в редакцию. Снег, выпавший накануне, в конце недели, днем в выходные подтаял и даже там, где он был счищен, а тротуары - подсыпаны, образовались ледяные кочки и катки. В выходные и утром понедельника трудно было пройти по тротуарам на улицах Луначарского, Трудовая и другим, удаленным от центра города. Состояние тротуаров после проверки стало поводом производственного разбора ситуации  с участием руководителей Управления коммунального хозяйства (заказчика работ) и главы города в администрации в воскресенье. В понедельник лестницы и проходы у переходов очищала от снега и наледи бригада ручной уборки из шести человек. "После обеда будем подсыпать тротуары", - сообщили коммунальщики. Напомним, муниципальный контракт на очистку тротуаров до 31 декабря заключен с муниципальным предприятием "Ресурс", которое, в свою очередь, привлекло субподрядные организации и частного предпринимателя. Стоимость работ – 415,2 тыс рублей. Оплата идет из местного бюджета. Общая площадь тротуаров, которые предстоит содержать – более 50 тыс кв. метров, общая длина – более 41 км. В техзадании, которое предстоит исполнять «Ресурсу» после заключения муниципального контракта – выполнение работ исходя из погодных условий, по согласованию с заказчиком.
«Организация-исполнитель должна быть мобильна и мгновенно реагировать на все изменения погоды, независимо от дня недели и времени суток. Технология и режимы производства уборочных работ тротуаров должны обеспечивать беспрепятственное движение пешеходов независимо от погодных условий. Исполнитель обязан незамедлительно исполнять заявки Заказчика и предписания органов ГИБДД, согласованные с Заказчиком, в установленные сроки», говорится в техзадании.
КАКИЕ ТРОТУАРЫ СЕЙЧАС НУЖНО ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ? ВАШЕ МНЕНИЕ? Фоторепортаж о состоянии улиц в Карпинске  Татьяны Шарафиевой
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных