В Карпинске новогодние праздники прошли без пожаров

В новогодние праздники в Карпинске не было зафиксировано ни пожаров, ни каких-либо происшествий, связанных с пиротехникой - об этом сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности Дмитрий Рахманов.
- Обычно праздничные дни – это очень напряженное время в плане пожарной безопасности, - говорит Дмитрий. - Практически ежегодно в зимние праздники случаются пожары, причинами которых становятся, например, нарушения правил безопасности при обращении с фейерверками и другой пиротехникой. В этот раз все прошло спокойно и без происшествий.
Также Дмитрий Рахманов отмечает, что горожане стали более ответственно относиться к своей безопасности и прислушиваются к советам пожарных, когда те проводят очередной профилактический рейд. "Хочется верить, что слова все же доходят и наша профилактическая работа не прошла даром" - говорит дознаватель. К счастью, новогодние праздники прошли без происшествий. Фото: архив "Вечернего Карпинска" Такую работу сотрудники отдела надзорной деятельности проводили как до, так и во время праздничных выходных. Помимо этого, они следили за безопасностью прихожан в местных храмах, где проходили массовые Рождественские мероприятия. В Карпинске это Введенский Собор Иоанна Богословского и Храм во имя Казанской Иконы Божий Матери. Туда сотрудники МЧС прибыли за час до Литургии на Рождество Христово, чтобы еще раз проинструктировать ответственных за пожарную безопасность и провести осмотр помещений, в которых будет проходить праздничная служба.
- Праздники прошли, но о своей безопасности нужно заботиться круглый год. Особенно это важно в зимнее время. Грядут морозы, поэтому жителям частных домов нужно обратить внимание на состояние печей и электрообогревателей, - напоминает Дмитрий Рахманов.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных