В Карпинске новый прокурор

Вчера, 28 августа, к своим обязанностям приступил новый прокурор Карпинска – Андрей Аржаховский. Андрей Сергеевич – старший советник юстиции. До этого местом службы Аржаховского была прокуратура Серова. 


Новому прокурору Карпинска, по данным газеты, сейчас 38 лет.
Фото: архив, "Глобус" Напомним, что прежним прокурором Карпинска,
с января 2014 года, являлся Алексей Викторович Горяинов.
Кто такой Андрей Аржаховский? Андрей Аржаховский родом из Омска. Закончил Омскую академию МВД. Профессиональную карьеру начинал следователем в районной прокуратуре, служил старшим следователем по особо важным делам в областной прокуратуре Читы. Был переведен на Урал. До назначения прокурором в Серов, которое состоялось в 2013 году, возглавлял прокуратуру Красноуральска.
Во время работы в Серове прокурор Аржаховский запомнился горожанам главным образом благодаря «квартирному скандалу» и «земельному скандалу».
Темой первого было незаконное предоставление серовской мэрией жилья по договорам социального найма – квартиры были переданы лицам, не состоящим в списках очередников и не имеющим права на внеочередное предоставление жилья.
Второй скандал был связан с предоставлением земельных участков «под инвалидов», которые впоследствии переуступали землю «нужным лицам». В результате «земельного скандала» были осуждены несколько известных серовчан. Среди них, например, Татьяна Анисимова, бывший председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации.
В прошлом году Серовский райсуд оправдал обвиняемых в покушении на мошенничество с земельными участками нынешнего председателя КУМИ Александра Гребенева и его товарища Станислава Исупова, которые были одними из главных фигурантов околокоррупционного скандала. Именно этот факт, как отмечают некоторые источники газеты, мог привести к назначению Андрея Сергеевича в Карпинск, что многими расценивается как понижение.
Известно также и о достаточно сложных отношениях Андрея Аржаховского с бывшим серовским мэром – Еленой Бердниковой, которая считалась ставленницей УГМК. Бердникова, например, жаловалась на сотрудников Аржаховского в Следственный комитет.
Прокурор Аржаховский, заслуживший славу «борца с коррупцией», был весьма уважаем среди простых серовчан. В частности, в 2016 году, когда под прокурором «закачалось кресло», в интернете была создана петиция в поддержку борца с коррупцией Аржаховского. Эта петиция собрала 1 119 подписантов.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных