В Карпинске остановили мужчину с поддельным водительским удостоверением

По информации ГИБДД, в Карпинске 9 июня на перекрестке улиц Мира-Серова наряд ДПС остановил автомобиль ВАЗ-21099. За рулем был 25-летний мужчина, при проверке документов он предъявил водительское удостоверение категории «В».
Сотрудниками было установлено, что данное водительское удостоверение поддельное, а сам мужчина водительское удостоверение не имеет и не получал. 

– Он пояснил, что приобрел его через сайт в интернете. Своими действиями мужчина нарушил ч.5 ст.327 УК РФ, – сообщают в ГИБДД. – Подделка водительского удостоверения наказывается штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. 

Сотрудники ГИБДД отмечают, что на территории Свердловской области участились случаи выявления поддельных водительских удостоверений. Они просят не пренебрегать правилами дорожного движения: “Если вы еще не имеете водительского удостоверения, то лучше получить его законным путем”.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных