В Карпинске отремонтируют квартиру в ветхом доме

В 2013 году карпинский суд обязал администрацию выделить квартиру для семьи с двумя маленькими детьми. Пять лет спустя, после заявления в прокуратуру, чиновники все же изыскали свободную квартиру. Жилье дали в доме по адресу ул. Луначарского 65а. Это тот самый двухэтажный дом без каких-либо коммуникаций, о проблемах которого мы не раз писали на страницах нашей газеты.  

Когда глава семейства приехал осматривать новое жилье, он увидел, что у входной двери нет даже замков, а внутри комнат царит разруха. "Я бы и сам ремонт потихоньку сделал, но как здесь жить с маленькими детьми, где кругом плесень и нет даже воды?", - говорит мужчина. Кроме водоснабжения нет в доме и тепла так как те три семьи, которые по факту живут в восьмиквартирном доме, физически не могут прогреть все строение. А плесень в квартирах людей процветает из-за того, что в подполье уже не первое десятилетие скапливается вода. 

Дом №65а - единственный в квартале, к которому не подведены коммуникации, но в скором времени это планируется исправить. На последнем заседании Думы депутаты выделили 892 тысяч рублей, чтобы подвести к злополучному дому систему водоснабжения. Вода должна появиться в ближайшие месяцы. Также при распределении местного бюджета депутаты выделили 128 тысяч рублей на ремонт муниципальной квартиры, которая находится в двухэтажном доме по адресу ул. Луначарского, 65а.

Сегодня, 15 августа, на интернет-портале "Госзакупки" были опубликованы соответствующие документы на поиск подрядной организации, которая займется ремонтом. В квартире планируется отштукатурить стены, поклеить обои, перебрать деревянный пол, отремонтировать печь, вставит замки, а также заменить электропроводку, выключатели и розетки. Сделать это планируется в течение месяца после заключения контракта. К слову о ремонте. 

Другая жительница дома – Татьяна Михайловна уже не первый год пытается сделать ремонт в своей квартире, но пока безуспешно. "Я купила пластиковые окна, вызвала рабочих, чтобы они их установили. Когда ребята приступили, с потолка начали падать пласты штукатурки. В итоге мне сказали, что браться за замену окон в этом доме не будут, так этот он настолько обветшал, что проводить подобные работы в нем просто опасно", - рассказала она. Но в рамках ремонта муниципальной квартиры, замена старых деревянных окон на пластиковые стеклопакеты не предусмотрена. Поэтому таких проблем при ремонте может и не возникнуть.  

Когда в доме появится вода, а квартира будет отремонтирована, останется последняя и основная проблема - тепло. Начальник отдела ЖКХ Сергей Скиба объяснял на заседании Думу, что подключить дом к центральному отоплению невозможно. Депутат Владимир Юхно предложил провести в этом районе газификацию. Если администрация выберет этот путь, то тепло в дома №65а может появится только через несколько лет. И последний вариант решения проблемы с теплом - заселение всех нежилых квартир. 

Сносить строение и расселять жильцов администрация не планирует. Недавно дом подвергся капитальному ремонту, в рамках которого строители отремонтировали крышу и покрасили фасад. Дом стал выглядеть пригодным для жилья, однако основных проблем это не решило.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных