В Карпинске появится МФЦ для бизнеса - как мера против безработицы

Карпинск станет одной из пяти «пилотных» территорий области, где в первом полугодии планируют открыть «МФЦ для бизнеса» – пункты оказания информационно-консультационных услуг для малого и среднего бизнеса в формате «одного окна». МФЦ для малого бизнеса  планируют открыть при  городском Фонде поддержки предпринимательства МФЦ для малого бизнеса планируют открыть при городском Фонде поддержки предпринимательства Об этом на пресс-конференции в «Интерфакс-Урал» рассказал директор областного фонда поддержки предпринимательства Ефим Копелян. Директор пояснил, что помимо консультирования представителей бизнес-сообщества такие пункты будут предоставлять государственные и муниципальные услуги для бизнеса. Также специалисты этих пунктов будут информировать предпринимателей о финансовых продуктах Корпорации по развитию малого и среднего бизнеса. Сейчас предприниматели и желающие стать таковыми могут получить услуги в городском МФЦ. Это регистрация юрлиц и ИП, выписки из ЕГРЮЛ, лицензии и аккредитация по некоторым видам деятельности и т.д.
Новые структуры появятся для удобства бизнеса, чтобы разграничить потоки физлиц и предпринимателей. Но предприниматели смогут обращаться не только в МФЦ для бизнеса, но и в работающие уже сейчас отделения Многофункционального центра.
Кроме Карпинска по одному специализированному «единому окну» в 2017 году планируется открыть в Краснотурьинске, Североуральске, Каменск-Уральском, три «МФЦ для бизнеса» появятся в Екатеринбурге.
«Карпинск, Краснотурьинск, Североуральск – это моногорода, так называемые красные зоны, где уровень безработицы очень высокий, они входят в зону риска – те места, где прежде всего надо развивать малое и среднее предпринимательства. Эти МФЦ будут существовать на базе существующих муниципальных фондов поддержки предпринимательства. В перспективе количество городов будет увеличиваться, предусмотрено расширение штата», – сообщает пресс-служба областного Фонда поддержки предпринимательства.
Предприниматели Карпинска,чье мнение о новом МЦФ мы спросили, скептически отнеслись к известию о новом бизнес-МВФ. "Карпинск - город небольшой. Услуги мне, как ИП, можно без проблем получить и в обычном МФЦ, никакого "потока" желающих зарегистрироваться там не наблюдается. Призывают заняться малым бизнесом в городе, где высокая безработица, где низкая покупательская способность. Лучше бы перспективное производство здесь развивали", - высказала мнение Елена, владелица небольшого магазина на ул. Почтамтской. На сегодняшний день Свердловская область занимает пятое место в РФ по количеству малых и средних предприятий. По данным реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, который опубликован на сайте Федеральной налоговой службы, на 10 января 2017 года в области зарегистрировано 200 508 субъектов малого и среднего предпринимательства. Свердловский фонд поддержки предпринимательства в 2016 году увеличил объем финансирования малого бизнеса на 43%. На развитие малого и среднего бизнеса региона направлено 1,8 млрд рублей, сообщил директор Фонда Евгений Копелян. В 2015 году на эти цели было направлено 1,26 млрд рублей.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных