В Карпинске появится светофор, оснащенный звуковыми сигналами для слепых людей

На прошлой неделе на перекрестке улиц Луначарского-Серова начались работы по установке нового светофора. Ежегодно в Карпинске устанавливается один светофор, средства на эти нужды выделяются из областного бюджета. Примерная стоимость одного устройства – полтора миллиона рублей. Планируется, что заработает новый светофор уже к концу этого года – по счету, он станет двенадцатым в городе. И в тоже время – первым.
– Это будет современный светофор, у нас в городе таких еще не было, – говорит Сергей Алексеевич Кирюнов, гос. инспектор дорожного надзора ОВ ДПС ГИБДД Карпинска. – Во-первых, он будет светодиодным, обладающим чистыми яркими цветами, экономичным в потреблении электроэнергии. Выход из строя одного светодиода не сказывается на работе светофора, такие светофоры не сгорают, а теряют яркость со временем, давая дорожным службам время среагировать.
Кроме того, по словам Кирюнова новый светофор будет оснащен приспособлением для использования слепыми людьми – звуковым сопровождением, срабатывающеем при смене цветов: медленное тиканье («жди») или быстрое тиканье («иди»). Также у нового светофора будет электронное табло отсчета времени, показывающее, сколько секунд осталось до смены статуса светофора.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных