В Карпинске права на управление судами получили 29 курсантов

Большие просторы и возможности в рыбалке открываются для рыбаков после приобретения лодки с мотором. Но в то же время и определенные трудности – нужно иметь права на управление маломерным судном. Так, с мощностью лодочного двигателя от 5 до 75 лошадиных сил права на управление и судовой билет иметь обязательно. Моторная лодка (катер) – для дисциплинированных и смелых людей. Плавание без прав будет очень дорогим удовольствием, а для того, чтобы этого не случилось, необходимо пройти обучение и сдать экзамен на право управления своего судна. Фото: 266 ПСЧ В ДОСААФ Карпинска на днях прошли обучение и сдали экзамены на право управления маломерными судами 29 человек. Экзамены принимали начальник Екатеринбургской морской школы Николай Заколодкин, старшие государственные инспекторы центра госинспекции по маломерным судам (ГИМС) Свердловской области Сергей Кабаков, Евгений Хренов и Елена Захарова.
Права ГИМС – это документ, подтверждающий право гражданину управлять маломерным судном, по аналогии с транспортным. Удостоверение подтверждает, что судоводитель обладает необходимым уровнем теоретических знаний, умеет на практике безопасно и в соответствии с правилами судовождения управлять маломерным судном.
Сдающие экзамены должны обладать многими знаниями, включая медицинскую помощь пострадавшим, ведь моторная лодка, не оборудованная согласно установленным требованиям, не зарегистрированная в государственной инспекции по маломерным судам, не снабженная спасательными средствами и управляемая людьми без должной подготовки, — прямая причина аварий, несчастных случаев. С приобретением моторной лодки появляются дополнительные обязанности и ответственность.
Владельцы лодок и катеров обязаны иметь удостоверение на право управления маломерным судном, судовой билет и технический талон текущего года, позаботиться о спасательных средствах для каждого человека в лодке (катере), об исправности мотора и корпуса лодки, помнить, что в полную грузоподъемность судна входит не только чистый груз, но и запас топлива с мотором, вес пассажиров с судоводителем и прочее снаряжение.
Нельзя передавать управление моторной лодкой другому лицу без соответствующих на то документов, особенно детям и не выходить в плавание в условия ограниченной видимости, если лодка не оборудована предписанными сигнальными огнями. – Надеемся, что владельцы своих лодок или катеров, успешно сдавшие экзамены на право управления, будут увереннее себя чувствовать на воде и не допустят каких-либо чрезвычайных ситуаций, – говорит Надежда Брянцева, заместитель начальника 266 ПСЧ.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных