В Карпинске прокуратура провела проверку улицы Островского (ВИДЕО)

249
В конце мая жители улицы Островского написали письмо мэру Карпинска, пригрозив прокуратурой. Сразу 19 жителей подписали данное письмо. Они требую, чтобы их улицу привели в порядок. Люди ссылаются на массу федеральных законов и предупреждают, если их требования останутся без внимания – обратятся в прокуратуру. Их история была опубликована в газете «Вечерний Карпинск», после выхода газета люди сообщили, что по их дороге прошел грейдр, правда результатом они остались не совсем довольны. Грейдер прошел не по всем улице, подсыпана была только часть проезжей части. Фото: Дина Сударева, "Вечерний Карпинск" Один КАМАЗ на всю дорогу. Это насмешка – ответ на наше письмо? – недоумевали они.

Сегодня, 6 июня, по факту публикации прокуратура организовала проверку. Кроме сотрудника прокуратуры на улицу Островского приехали представители ГИБДД. Роспотребнадзора, МУП «УКХ.

Смотрели свалку, состояние дороги, уличное освещение. По словам представителя МУП «УКХ» Сергея Васильева, 11 мая был контракт заключен по обустройству контейнерной площадки по улице Островского.

Завтра приступят к работам, площадка будет сдвинута. Она будет на плите с подпорной стеночкой, имеющийся мусор будет вывезен, будет установлена совершенно новая контейнерная площадка, – говорит он. – Стоимость каждой площадки чуть более 100 000 рублей.

Что касается площадки у магазина, а она относится к улице Белинского, то на ее месте также будет установлена новая.  Планируется, что работы будут завершены к концу августа. Сегодня утром, до того, как началась проверка, практически весь мусор с площадки был вывезен. Кстати, о мусоре, Васильев отметил, что люди сами виноваты в том, что контейнерные площадки превращаются в настоящие свалки.

Свалку у магазина немного привели в порядок за несколько часов до проверки. Фото: Дина Сударева, "Вечерний Карпинск"

Посмотрите, какой крупногабаритный мусор кидают у контейнеров, – говорит он. – Это ведь все нужно самостоятельно измельчать и выбрасывать непосредственно в контейнер, тогда и бардака такого не будет.

Проверяющие смотрели мусорную площадку, дорогу и освещение. Фото: Дина Сударева, "Вечерний Карпинск"

К слову, возмущение у проверяющих вызвал тот факт, что практически у каждого дома складируются пиломатериалы, дрова. По их словам, это нарушение, которым должна заниматься административная комиссия.

Что касается состояния дороги, то работы по грейдировке и подсыпке уже начались. И их планируется продолжить. Кроме этого, у представителя ГИБДД были претензии к отсутствию на дороге дорожных знаков.

Ни одного знака тут нет, нужно обязательно установить. Вот так едет водитель и не понимает, по «главной» или «второстепенной» он движется, – отметил он. Сами жители тоже вышли на встречу с проверяющими. Через три недели они смогут обратиться в прокуратуру, чтобы получить ответ о прошедшей проверке и принятых мерах. https://www.youtube.com/watch?v=rPdsoCj20zA&feature=youtu.be
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных