В Карпинске суд приговорил водителя к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

3 октября на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, карпинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Астапенко, сообщает прокуратура города. Мужчина признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ “Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения”.
Суд установил, что 26 мая этого года обвиняемый в нарушении п. 2.7 Правил дорожного движения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Астапенко сел за руль автомобиля, но не справился с его управлением, в результате чего допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием. На предложение пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения он согласился и при помощи прибора «ALKOTECTOR PRO-1—touch-K» было установлено, что при глубоком выдохе наличие паров этанола в выдыхаемом воздухе составляет 0,969 мг/л.
Суд назначил Алексею Астапенко наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.
Приговор суда в законную силу не вступил.



Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных