В Карпинске теперь моют подъезды. Плата за услугу уже включена в тарифы ЖКХ

С 1 июля в Карпинске начала свою работу компания "Чистый дом", работники которой занимаются сухой и влажной уборкой подъездов. Услуга уже включена в тариф за содержание жилья и плата за нее будет прописана в следующих квитанциях. Мытье полов будет осуществляться во всех жилых домах, включая двухэтажные, два раза в месяц.
- Мы объедем весь город, а потом вывесим в каждом подъезде вывесим графики, в соответствии с которыми наша бригада будет приезжать на дом и мыть все подъезды, - говорит Павел Бурундуков. - В Карпинске работаем уже второй день. Есть подъезды уже чистые, а есть и такие, где грязь со ступеней хоть лопатой сгребай.
Компания "Чистый дом" базируется в Серове и занимается мытьем подъездов уже около десяти лет. У работников есть все необходимое для уборки подъездов, в том числе вода, уже разбавленная моющим средством. "Ходить по квартирам и просить воду не будем" - добавляет Павел. Процедура уборки подъезда следующая: подъезд подметают веником, моют, а затем протирают все перила, батареи, подоконники, входные двери и почтовые ящики. На наш город компания предусмотрела две бригады рабочих. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск" Также Павел заверил, что если кто-то из жильцов будет не доволен качеством работы компании, он будет рассматривать жалобы в индивидуальном порядке. Также, после каждой уборки в подъезде осуществляется приемка жильцами: в подъезд заходит мастер, стучится в любую квартиру и говорит "примите уборку". Далее жильцы смотрят на чистоту и если их все устраивает, расписываются в ведомости. В противном случае люди указывают на недочеты, которые рабочие сразу устраняют.
- Тарифы меняются раз в год в июле, и это неизбежно. Та услуга, которую мы предоставляем, с 1 июля стала входить в минимальный перечень услуг по содержанию жилья, который определен правительством. Поэтому отказаться от этого никак нельзя, - объясняет Павел Бурундуков. - Наша доля в тарифах, это 1 рубль 49 копеек за каждый квадратный метр квартиры.
У рабочих в наличии весь необходимый инвентарь. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск" Раньше компания "Чистый дом" предоставляла свои услуги только в Серове. В июле 2016-го года компания "зашла" в соседний город Краснотурьинск. Сейчас "Чистый дом" заключила контракт и с Карпинском, поэтому в нашем городе открыты новые вакансии: требуются водители и уборщики. За работой можно обратиться по телефону: 8 922 220 79 90. Ответит директор компании "Чистый дом" Павел Бурундуков. А что думаете вы по поводу внедрения данной услуги? Свои ответы пишите в комментариях на сайте и в группе "Вечерний Карпинск" в социальной сети "Вконтакте".
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных