В Карпинске во время паводка организуют лодочную переправу

Как мы уже сообщали, городской округ Карпинск числится в списке территорий, которые находятся в зоне весеннего половодья. Об этом факте сообщил  вице-губернатор Азат Салихов на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое состоялось в начале марта. В нашем городском округе от весеннего паводка больше все страдает дорога в поселок Каквинские Печи. Старожилы помнят годы, когда река Каква поднималась и топила нижнюю часть поселка, а автомобильное сообщение с городом прерывалось на несколько месяцев. В последние годы весенняя ситуация на Каквинских Печах стала лучше. До огородов сельчан вода не поднимается, но все также топит дорогу. За 2 км до поселка, течение в реке Каква особенно сильное. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск» Как сообщил мэр Клопов, чтобы во время паводка дорожное сообщение между городом и поселком Каквинские Печи не прекращалось, на месте размыва дороги будут дежурить сотрудники поисково-спасательного отряда, которые организуют лодочную переправу.
- Переправа будет служить для доставки продуктов первой необходимости, пенсии, почты и эвакуации, если то потребуется. Пост спасателей будет с круглосуточным дежурством, - сообщает Клопов.
Еще одна проблемная точка во время весеннего половодья - это южный борт затопленного угольного разреза. Как мы уже писали, его укрепление закончится только к 1 августа, однако первый этап работ уже сделан и был сдан еще в конце прошлого года. Тогда были укреплены 690 метров правой стороны борта. Еще столько же на левой стороне предстоит сделать – это будет уже второй этап.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных