В Карпинске водители готовы идти в суд, если их оштрафуют на стоянке возле детской поликлиники

На всю ширину стоянки возле детской поликлиники установили знак «Парковка для инвалидов». Теперь обычным водителям приходится оставлять машины на проезжей части или парковаться в ближайшем дворе. Когда приезжаешь в больницу с ребенком, это, как правило, неудобно... А две недели назад не-инвалидов еще и штрафовать начали. Автовладельцы вынуждены парковать свой транспорт через дорогу от поликлиники. Они вынуждены переходить через дорогу в неустановленном месте, что опять таки грозит штрафом. Фото: Сергей Лефлер, "ВК" Автовладельцы вынуждены парковать свой транспорт через дорогу от поликлиники. Они вынуждены переходить через дорогу в неустановленном месте, что опять таки грозит штрафом. Фото: Сергей Лефлер, "ВК" Трудности с парковками в Карпинске часто вызывают недовольство горожан. А органичение возле детской поликлинике – почему только для инвалидов и зачем им разом столько парковочных мест? – заставляет недоумевать чуть ли не каждого второго. Потому что родители маленьких карпинцев говорят, что вообще практически никогда не встречали здесь лиц с ограниченными возможностями. Максимум один-два таких автомобилиста заезжают... А всем остальным – куда? – Зачем сотрудники ГИБДД штрафуют водителей, как будто тут не детская поликлиника, а дом инвалидов? И для чего такую стоянку сделали? Если разобраться, тут вообще знаки установлены не правильно, – говорит Владимир Михайлов. Автомобилист говорит, что к таким знакам должны «прилагаться» таблички, указывающие радиус действия знака. Например, зона действия знака «Инвалид» составляет не меньше трех метров – на таком расстоянии от знака должен припарковаться автомобиль под управлением особого водителя. Те же, кто паркуется на противоположной стороне стоянки, тоже недовольны. Им нужно перейти дорогу, чтобы попасть в поликлинику, но на данном участке нет знаков, которые позволяют пешеходам безопасно передвигаться по проезжей части. Рядом, кстати, есть еще и детский сад, что тоже, по мнению некоторых горожан, могло бы быть поводом для установки знака «Пешеходный переход». Между тем, сотрудники ГИБДД прогоняют со спецстоянки и тех, кто имеет отношение к инвалидам.
– Я им показала удостоверение, что у меня ребенок инвалид, но сотрудники ГИБДД все же сделали мне предупреждение – мол, нечего вам тут, вы же не инвалид, – говорит Елена Устюжанина, воспитывающая четырехлетнюю дочь-инвалида. – Я что теперь вообще должна свой автомобиль парковать где-то во дворах, если тут стоянки толком нету?
Мать ребенка-инвалида уверяет, что припарковала свой автомобиль правильно – с ее стороны нарушений нет. И если бы сотрудники полиции составили на нее протокол за нарушение правил дорожного движения, она стопроцентно обратилась бы в суд. – Изначально данная парковка со стороны детской поликлинике по проекту предназначалась только для инвалидов, – говорит Андрей Кононов, инженер производственного отдела МКУ «Управление коммунального хозяйства». – Правда, в таком количестве туда не подъезжают инвалиды. Мы развернули эти знаки временно и сейчас их действие распространяется только на одно парковочное место – это не более 2,5-3 метров. Раньше такие знаки регулировались табличками, отметил Кононов, но на сегодняшний день в ГИБДД говорят, что таблички не нужны – знак просто ставится напротив того места, где инвалид может припарковать свой автомобиль. По логике, пока центр парковки обычным водителям занимать можно. Пока на дворе зима управление коммунального хозяйства стойки не собирается переставлять стойки, а просто развернули дорожные знаки, тем самым центр парковочного места занимать простым водителям можно.
– О том, что сотрудники ГИБДД штрафуют возле детской поликлинике водителей, горожане уже сообщали, – поясняет Андрей Олегович. – Начальник отдела администрации по энергетике, транспорту и ЖКХ Сергей Скиба уже обращался с этим вопросом к руководству ГИБДД. Думаю, нужно учитывать все же человеческий фактор и понимать, то люди приезжают в детскую поликлинику, как правило, с детьми, часто с малышами и вовсе не ради своего удовольствия...
Известно, что за последние две недели сотрудники ГИБДД оштрафовали на этой стоянке двоих автомобилистов. Не менее чем десяти водителям были сделаны предупреждения. Получить комментарии от руководства местного ГИБДД пока не удалось – неоднократные телефонные звонки пока остаются без ответа. Связаться с руководителем отдела ГИБДД в Краснотурьинске Ратмиром Габбазовым пока тоже не получилось. Тем не менее, жителям Карпинска важно знать, почему сложилась такая ситуация и будут ли пересмотрены штрафы в отношении уже наказанных водителей. «ВК» следит за развитием этой истории.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных