В Карпинске за нарушение самоизоляции были выписаны 69 предупреждений

С марта и по сегодняшний день на карпинцев было составлено 69 протоколов за нарушение требований самоизоляции, об этом "Вечернему Карпинску" сообщили в городском суде. 

Протоколы были составлены по статье 20.6.1 Административного кодекса "Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности". Санкции статьи предусматривают штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Однако ни одного штрафа по "20.6.1" выписано не было. Все 69 нарушителей отделались предупреждениями. 

Также суд рассмотрел четыре нарушения по статье 6.3 КоАП - это нарушение областного законодательства в плане невыполнения санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в условиях распространения заболевания. В нашем случае - в условиях распространения коронавируса COVID-19. 

По статье "6.3" штрафы получили городские больницы Карпинска и Волчанска - по 25 тысяч рублей. Также был оштрафован один из местных предпринимателей за нарушения, которые выявил Роспотребнадзор в одном из его магазинов. Штраф на магазин составил 50 тысяч рублей. 

Четвертый протокол, по информации городского суда, был составлен на еще один местный магазин. Однако в этом случае хозяин торговой точки отделался приостановлением деятельности на пять дней, без штрафа. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных