В Карпинских садах сгорел домик и гараж

В субботу, 5 мая, в коллективных садах "Рябинушка" загорелся садовый домик. На место происшествия выехали шестеро спасателей и две единицы техники. Согласно официальным данным, на ликвидацию огня у пожарных ушло около 15 минут. В пожаре сгорели садовый домик и гараж, который находился рядом.
- Когда пожар начался, собственники уже уехали и в доме никого не было. Пожар был довольно сильный, дом сгорел практически весь, - говорит старший дознаватель отдела надзорной деятельности Дмитрий Рахманов. - Благодаря слаженной работе пожарных не было допущено сильного распространения огня. Сейчас мы рассматриваем все версии возникновения пожара: электричество, печь, поджег, неосторожное обращение с огнем.
Пожар случился в 11 часов вечера. Фото: архив "Вечернего Карпинска" Дмитрий напоминает, что с наступлением садово-огородного сезона одной из самых распространенных причин пожара являться сжигание мусора. "Само сжигание не запрещено, но должны сохраняться определенные условия, например, нельзя жечь мусор и сухую траву ближе, чем в 50 метрах от строений и 100 метрах от леса", - поясняет дознаватель. Кроме этого существует еще ряд ограничений, касаемо сжигания мусора. В ближайшее время сотрудники 266-й пожарно-спасательной части начнут проводить профилактические рейды по садовым участкам, где будут объяснять дачникам все правила безопасности.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных