В Карпинской школе прошла учебная эвакуация

Сегодня, 15 мая, в школе №5 прошла учебная эвакуация. В школе «произошло возгорание», начался «условный пожар», сработала автоматика. Руководство школы, педагоги организовали эвакуацию учащихся и персонала. Эвакуация прошла на достойном уровне, грамотные и четкие действия педагогов, отработанные навыки ребят помогли уложиться во временной норматив (эвакуация прошла за 3,38 минуты – прим.ред.). А между тем, результаты впечатляют – из здания школы за этот кратчайший срок вышли 793 учащихся.

Подобные учебные эвакуации проходят регулярно. Фото: 266 ПСЧ

Начальник 266 ПСЧ 6 ОФПС Вячеслав Машьянов отметил, что «главной задачей таких тренировок является доведение алгоритма действий при пожаре до автоматизма, все должны быстро и без паники покинуть помещения школы. С этой задачей школьники и их учителя сегодня справились на «отлично».

Стоит отметить, что к вопросам безопасности детей в школах Карпинска относятся ответственно: в каждой из них установлены современные системы пожарной сигнализации, постоянно проводятся тематические занятия. Учителя и их воспитанники систематически отрабатывают действия во время пожарной тревоги.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных