В Карпинском детском саду продолжается капитальный ремонт

В начале января этого года в детском саду №22 "Орленок" начался капитальный ремонт, который идет и по сей день. Рабочие возвращают приглядный вид как внутри детского учреждения, так и снаружи. Работы ведутся параллельно, разными подрядными организациями. А пока в детском саду №22 проводится ремонт, четыре группы детей временно ходят в другие дошкольные учреждения. Основные работы с внешней стороны здания – это капитальный ремонт крыши и кровли, обновление фасада здания и реконструкция ограждения территории детского сада. На сегодняшний день из вышеуказанного перечня уже готова крыша здания. На ее восстановление у строителей ушло около двух месяцев. Также рабочие уже отбили старую штукатурку от стен, а сейчас занимаются спиливанием веток тополей, что стоят на территории учреждения.
- Бетонировать отместки будем только при плюсовой температуре, а вопрос с фасадом здания еще не решен, - говорит Андрей, который работает на объекте. - Либо будем обшивать фасад пластиковыми панелями, по типу, как на здании торгового центра, либо штукатурить и красить. А сейчас мы спиливаем ветви тополей и вывозим их. Как только погода будет теплее, займемся бетонированием и фасадом. Потом будем уже делать забор.
На капитальный ремонт внешней составляющей учреждения реализуются спонсорские средства в размере четырех миллионов рублей. Эту сумму выделила для нашего города компания ОАО "Полиметалл" в рамках социального партнерства. Однако на капитальный ремонт внутри здания были потрачены деньги из местного бюджета. Осенью этого года Детский сад №22 "Орленок" будет отмечать свой 60-летний юбилей. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск" Ремонт внутри детского сада сделан уже больше, чем на половину: в двух группах побелены стены и потолки, во всем здании взамен старых деревянных окон поставлены пластиковые стеклопакеты, заменены все двери. Также в здании проведены работы по замене электрической проводке и монтажу пожарной сигнализации. Частично заменена система отопления.
- Мы решили пока не стелить напольное покрытие, так как новая крыша здания еще не прошла проверку дождями, - говорит заведующая хозяйством детского сада №22 Наталья Рыкова. - Как только мы убедимся, что крыша не протечет, в группах будет постелен линолеум.
Помимо всего прочего в детском саду будет полностью обновленный пищеблок. Рабочие уже заканчивают обкладывать пол и стены белой кафельной плиткой. Все оборудование в пищеблоке будет заменено на новое. Исключение составила лишь большая электрическая плита. "Электроплиту детский сад приобрел всего три года назад, поэтому она в замене не нуждается", - говорит Наталья. Некоторая мебель замены не требует. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск" Что касается мебели, она тоже будет новая, но не вся. Некоторые шкафы, столы и стулья были приобретены недавно. А всю старую мебель поменяют на новую, в том числе детские шкафчики. Также для детей будет куплено новое учебное оборудование: интерактивные доски, проектор и т.п. На приобретение этих вещей деньги были выделены уже из областной казны.
- О сроке полной готовности говорить не осмелюсь, так как сами еще не знаем, - говорит Наталья Рыкова. - Сейчас мы ждем, когда нам поменяют батареи на первом этаже. На втором система отопления уже поменяна. Затем по плану постелить полы, когда будет проверена крыша. Детскую площадку тоже планируем сделать этим летом, но ее будем ремонтировать уже за счет средств детского сада.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных