В карпинском соборе идет сбор средств на нужды беременных женщин

Сбор средств на нужды беременных и женщин с детьми, находящихся в кризисной жизненной ситуации, начался в Введенском соборе 3 июня. В этот день, по окончании Божественной литургии, прихожанам было прочитано обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «Ежегодно в нашей стране умерщвляются в материнской утробе сотни тысяч младенцев, что сопоставимо с населением нескольких городов районного значения. Это поистине общенациональная катастрофа – и нравственная, и демографическая». Предстоятель Русской православной церкви призвал сделать все, чтобы женщина, решившая сделать аборт, передумала и оставила ребенка.

Карпинцы могут оставить пожертвования в церковной лавке храма. По словам служителей храма, первые пожертвования уже есть.

Люди приходят, жертвуют. Сбор пока идет, затем батюшка их направит дальше. Средства общецерковного сбора пойдут в том числе на создание новых центров помощи нуждающимся матерям, – говорят в храме.

Напомним, что первый подобный сбор проводили в 2016 году: тогда на счет Синодального отдела по благотворительности поступило свыше 39 миллионов рублей, на которые открыли более 100 новых центров гуманитарной помощи в различных регионах России.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных