В ходе операции "Розыск" задержали волчанца, осужденного за убийство женщины

Как сообщают в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, 26 ноября в ходе оперативно-профилактической операции "Розыск" был задержан волчанец, который находился в розыске. 
15 января 2013 года Карпинский городской суд признал его виновным в убийстве и приговорил к 9 годам лишения свободы. Было установлено, что мужчина сначала избил потерпевшую, которая была его знакомой, а затем зарубил ее топором у нее же дома. 
Мужчина был направлен отбывать наказание в краснотурьинскую ИК-3, после того, как отбыл часть наказания, он подал в суд ходатайство о замене оставшейся части наказания более мягким. 5 декабря прошлого года Краснотурьинским районным судом неотбытая часть наказания была заменена на 2 года 10 месяцев 4 дня ограничения свободы (Ограничение - это не лишение свободы. Ограничение как вид наказания скорее схож с домашним арестом – прим.ред). 
В январе этого года мужчина встал на учет в Карпинский межмуниципальный филиал ФКУ УИИ ГУФСИН России по Свердловской области, был ознакомлен с порядком отбывания наказания. А потом пропал. 
– 6 мая не явился на регистрацию в УИИ, 8 мая инспектором УИИ было вынесено ему предупреждение, в суд были направлены материалы дела на дополнительное ограничение, согласно которому он должен был находиться дома с 22.00 до 06.00.  В июле мужчина вновь не явился на регистрацию, – сообщают в пресс-службе.
9 октября мужчина был объявлен в розыск. Задержали его по месту жительства, в Волчанске. Он не ожидал, что к нему рано утром пришли сотрудники учреждений ГУФСИН и сам открыл им дверь. Теперь неотбытая мужчиной часть наказания будет заменена на лишение свободы в колонии того же режима.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных