В коллективе "Золото Северного Урала" - единственная девушка-инженер автоматических систем управления

Инженер автоматических систем управления ЗАО «Золото Северного Урала» рассказала о неженской профессии и секретах работы в мужском коллективе. ЗСУ 27-летняя Яна Новоселова свою 12-часовую рабочую смену проводит за экраном монитора своего рабочего компьютера. Основная обязанность девушка – контроль за электронными системами фабрики ЗАО «Золото Северного Урала». Яна – единственная девушка-инженер автоматических систем управления в своем коллективе. Явление для крупного производственного предприятия не типичное. Должность инженера автоматических систем управления требует не только внимательности и сосредоточенности, но и аналитического склада ума. – Моя работа следить за тем, чтобы все электронные системы работали, – говорит Яна. – Если я получаю сигнал о поломке, то на место тут же выходят слесаря-электрики и устраняют неисправность. Наблюдение за электронными системами - не единственная задача Яны. Для оптимизации производства инженер написала несколько компьютерных программ, которые были успешно внедрены в работу предприятия и используются до сих пор. Самая первая программа, учитывающая время вывода оборудования на техническое обслуживание, была написан еще в период студенчества Яны. В отделе автоматических систем управления ею благополучно пользуются до сегодняшнего дня. С будущей профессией Яна Новоселова определилась рано. По словам самой девушки, она всегда стремилась к схемам и цифрам. Это замечали и родители девочки, которая часами проводила время за конструктором. Потенциал будущего инженера заметил и начальник отдела автоматических систем управления Алексей Пудов, когда девушка пришла в коллектив.
– Инженер должен обладать определенным набором качеств, – рассказывает Алексей Алексеевич. – К нам часто приходят молодые люди с соответствующими образованием, но не готовые вникать в работу из-за своих амбиций. У Яны амбиции тоже есть, но ей это только помогает расти в профессии, проявлять инициативу и постоянно учиться.
Профессиональной ревности со стороны коллег мужчин Яна не испытывает. Говорит, что ладить с мужчинами ей помогает искренняя любовь к своей работе. – Мужчины всегда видят, разбирается человек в профессии или нет, – говорит Яна. – Если мои коллеги понимают, что я люблю свою профессию и разбираюсь в том, что делаю, то нет причин не прислушиваться ко мне. Недавно на ЗАО «Золото Северного Урала» проходил конкурс профессионального мастерства для работников отдела автоматических систем управления. Выявлять лучших в своем ремесле – корпоративная традиция компании «Полиметалл». Тем более когда дело касается молодых специалистов. В этом году, тестируя работников отдела автоматических систем управления, руководство компании решило подключить к конкурсу не только технических работников, но инженеров. В число испытуемых вошла и Яна Новоселова, сумевшая выделиться на фоне 12 других конкурсантов. В обычной жизни девушка-инженер предпочитает активный спорт: бассейн, бодифитнес, велосипед, лыжи, коньки. В качеств релакса после рабочего дня Яна занимается вышивкой. Говорит, что работа, требующая усидчивости, помогает расслабиться и восстановить силы перед рабочей сменой.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных