В Комсомольском парке посадили 150 деревьев

В Комсомольском парке посадили 150 деревьев

Сегодня, 30 сентября, на территории Комсомольского парка были посажены 150 молодых деревьев. Ели и сосны сажали чиновники, руководители и работники бюджетных учреждений, общественных организаций, студенты КМТ и просто добровольцы. 

Общий сбор участников данного мероприятия по озеленению парка был запланирован на 16.00. К этому времени на месте посадки уже собрались несколько десятков человек. Депутат Николай Индиков прибыл на место один из первых и сразу принялся за работу. Со временем людей становилось больше. Свою лепту в озеленение внес и мэр города Андрей Клопов. Он вместе со всеми взял в руки лопату и без лишних слов отправился сажать деревья. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Для того, чтобы сразу после посадки полить молодые деревья, рядом с парком была припаркована автоцистерна с водой. Автомобиль был организован силами МУП "Ресурс". К слову, директор коммунального МУПа Дмитрий Другов все это время был "за рулем" тачки с землей и подсыпал грунтом уже посаженые деревья. Землю в тачку и на носилки насыпал директор МКУ "Управление коммунального хозяйства" Максим Пузачев. 

- Как и в прошлом году, сегодня мы проводим это мероприятие для того, чтобы возместить ущерб пострадавшему лесному фонду, который был нанесен во время реконструкции, - говорит Максим Михайлович. - Изначально мы планировали, что нас будет 20 человек. Но судя по фактическому количеству, на посадку пришли не меньше полусотни. 

Что касается возмещения ущерба, директор УКХ уточнил, что в ходе строительных работ на территории Комсомольского парка были ликвидированы 80 деревьев, 60 из которых - это сухостой, а 20 - были здоровыми деревьями, но стояли на пути у пешеходных дорожек или на месте фонарей освещения. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Такую акцию МКУ "Управление коммунального хозяйства" проводит второй год. В 2018 году были высажены 50 деревьев в юго-восточной части Комсомольского парка. В этом году на посадку были привезены из североуральского питомника 150 саженцев, 20 из которых это ели, а остальные - сосны. 

- Саженцы достались нам бесплатно. Подрядчик, в рамках контракта, организовал только доставку из Североуральска. Но это была разовая акция. В следующем году планируем продолжать озеленение, но уже за бюджетные средства, - говорит Максим Пузачев. - Хотелось бы попросить жителей относиться к саженцам бережно и дать им прижиться. Все таки, это то, что останется нашим детям и нашим внукам.
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных