В Комсомольском парке высадили саженцы

В минувшую субботу, 13 октября, по инициативе МКУ “Управление коммунального хозяйства” была организована высадка саженце в Комсомольском парке. Новые деревья, а это 50 сосен и еще столько же елей, были высажены в южной части парка – на пустыре. К слову, несколько лет назад там уже проводилась подобная акция.
Новые деревья в парке высадили практически все первые лица города, за исключением мэра. Тут были и депутаты, и сотрудники городской администрации, и представители общественных организаций, и, конечно, сотрудники самого МКУ “УКХ”.
Работы начались в 14.30 и за час были выполнены. Большую роль в акции сыграли и местные предприниматели: кто-то предоставил саженцы, кто-то помог выкопать ямки для посадки.  
Напомним, что сегодня в Комсомольской парке идут работы по благоустройству. Их общая стоимость – около 40 миллионов рублей из местного и областных бюджетов. Благоустройство запланировано в три этапа, два из них завершены, причем закрытие второго было отмечено торжественным открытие парка. Третий этап начнется в следующем году. будут завершены все работы: в парке появятся детские игровые и спортивные площадки, вокруг парка будет дорожка для бега (по ней смогут также кататься велосипедисты, а зимой, возможно размещение лыжни), появится декоративное ограждение, значительно изменится территория у городского краеведческого музея. Сегодня в парке уже готовы пешеходные дорожки, установлены мусорные урны и скамейки, опоры уличного освещения, благоустроена автомобильная парковка. По словам мэра Клопова, не исключено, что для дальнейшего благоустройства придется проредить парк, убрать некоторые деревья. Но в итоге, парк станет одним из популярных мест отдыха горожан.   
Напомним, что Комсомольский парк победил в голосовании за благоустройство, которое проходило в Карпинске одновременно с выборами президента страны в марте этого года. Горожане могли выбрать одну из трех представленных территорий: Комсомольский парк, парк ДКУ и площадь Вахрушева. Голоса были подсчитаны в администрации уже к 20 марта, участие в голосовании приняли 6 871 человек. Меньше всех голосов набрала площадь Вахрушева - 701. Эдакое "серебро" у парка ДКУ - 2686 голосов. Больше всего голосовавших отдали предпочтение благоустройству Комсомольского парка. За него отдали свой голос 3484 карпинца.
Несмотря на то, что благоустройство идет так долго, горожане говорят, что им нравится, как меняется парк. Хотя есть и те, кто против того, что при выполнении работ портятся деревья, которым много лет. Впрочем, даже если Комсомольский парк полностью приведут в надлежащий вид, сохранить его - задача сложнее. Например, новые скамейки были установлены парке всего пару дней назад, а уже нашлись те, кто решил их испортить. Вот такое фото пришло в нашу группу в социальных сетях:

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных