В конкурсе на самый благоустроенный город области Карпинск занял третье место и получил миллион рублей

Сегодня на официальном сайте Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, которое является организатором конкурса «Самое благоустроенное муниципальное образование в Свердловской области», появилась информация с итогами конкурса. Названы победители – Карпинск лучшим городом области не стал. Эти звания получили – города Каменск-Уральский и Богданович, городские округа Заречный и Верхний Тагил. По словам Николая Смирнова, председателя конкурсной комиссии, в конкурсе учавствовало 42 муниципальных образования. В соответствии с условиями соревнований, конкурсанты были разделены на 4 категории. Карпинск, как мы сообщали, заявил о себе в третьей категории. Выставляя оценку работе муниципалитетов, конкурсная комиссия особое внимание уделяла озеленению и наличию на территориях городов детских игровых площадок, обеспечению улиц и дорог ливневой канализацией, проведению мероприятий по сбору и переработке твердых бытовых отходов. Мнение жюри при определении победителей не разделилось – голосование по ним в этом году было единодушным. За свои первые места города Каменск-Уральский, Богданович, Заречный и Верхний Тагил получат денежные премии в размере 1 500 тысяч рублей, которые должны будут потратить на приобретение коммунальной специализированной техники и оборудования. За вторые места, которые достались Серовскому, Новоуральскому, Рефтинскому городским округам и Баженовскому сельскому поселению – участникам конкурса также присуждено денежное вознаграждение, в размере 1 250 тысчя рублей.
Екатеринбург, Качканарский городской округ, городской округ Карпинск и Дружининское городское поселение заняли третье место. Наряду с почетным дипломом Правительства Свердловской области им будет вручена денежная премия в размере одного миллиона рублей.
Кроме того были отмечены и другие города. Так, по словам Смирнова, конкурсная комиссия не могла не отметить города Верхняя Пышма и Краснотурьинск, Лесной и Нижний Тагил, Алапаевск и Верхняя Тура, ЗАТО Свободный, Невьянский, Ивдельский городские округа – за высокие результаты в мероприятиях по благоустройству территорий – все они получат благодарственные письма. Не секрет, что многие жители к участию Карпинска в конкурсе отнеслись скептически, а вот местные чиновники и Сергей Бидонько, мэр города, полченный результат восприняли как должное.
– Надеюсь, что этому успеху будут рады все горожане, – говорит Сергей Бидонько. – Я считаю, третье место – очень хороший результат. Если честно, то на первое место наш город пока «не тянет». Целью нашего участие в конкурсе было – заявить о себе, попасть в призеры, и нам это удалось.
Сергей Юрьевич не уточнил, куда пойдет выигранный миллион, По словам мэра, этот вопрос еще не обсуждался, скорее всего деньги будут пущены на улучшение благоустройства Карпинска.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных