В Краснотурьинске прошли одиночные пикеты

Сегодня, 12 июня, в центре Краснотурьинска прошли одиночные пикеты в целях освещения ситуации, произошедшей с Иваном Голуновым.

- Мы все живем в России и ситуация, которая произошла с Иваном, может случится с каждым из нас. Да, его отпустили, но это произошло из-за того, что был общественный резонанс. Поэтому нельзя молчать, кто знает, сколько еще таких “голуновых” по всей стране, о которых просто никто не знает, - рассказала одна из пикетирующих. - И сегодня, в День России, лучшая возможность напомнить согражданам о том, что нужно говорить.

В целом, пикеты прошли без происшествий, не смотря на сильный порывистый ветер. Событие вызвало интерес у проходящих мимо людей: автомобилисты притормаживали, чтобы прочитать надписи на плакатах, кто-то фотографировал. Прохожие останавливались, интересовались ситуаций и тоже делились своим мнением.

Естественно, мероприятие посетили и правоохранители. Правда они приехали,  чтобы осмотреть полицейский модуль, часть конструкции которого оторвало сильными порывами ветра. После осмотра они обратили внимание и на пикетирующего.

- Его же [Голунова] еще вчера выпустили, какое-то у вас позднее зажигание, - сказал один из правоохранителей.  

На ответ, что случай Ивана Голунова не единственный, полицейские промолчали. Попросили лишь немного отойти в сторону, чтобы они занялись ремонтом модуля.

Напомним, 6 июня в Москве был задержан специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов, специализирующийся на расследованиях коррупции.  Журналисту вменяли серьезной преступление - покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Уголовное преследование журналиста прекратилось за отсутствием доказательств.  11 июня он был освобожден. 

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных