В Краснотурьинске зафиксирован первый случай «свиного» гриппа. В области умерли трое заболевших

В Карпинске не зафиксировано случаев заболевания гриппом. Но рост заболеваемости ОРВИ есть. Прививку от гриппа поставили 11 268 карпинцев, план по вакцинации выполнен. Это наиболее защищенная от инфекции категория граждан. Поможет ли избежать эпидемии гриппа достигнутый высокий показатель вакцинации – покажет время.
– При появлении симптомов гриппа просим ограничить контакт с окружающими и вызвать врача на дом в первые часы заболевания, – настоятельно советует заведующая поликлиникой Карпинской ЦГБ Елена Кудрявцева.
Варианты записи на прием к врачу в Карпинске * Запись через интернет (registratura96.ru) * Запись через Call – центр(тел: 8-800-1000-153) * Запись по телефону: -поликлиника тел: 3-42-72; 3-43-00 -детская поликлиника тел: 3-31-88 -стомат. поликлиника тел: 3-53-51 * Запись, непосредственно, при обращении в поликлинику. Грипп В соседнем Краснотурьинске есть заболевшая «свиным» гриппом. Это 40-летняя домохозяйка. По словам исполняющего обязанности начальника территориального отделения Роспотребнадзора Василия Патласова, сейчас состояние больной оценивается, как удовлетворительное. В отдельных классах четырех городских школ и одного детского сада соседнего города был введен карантин, сообщают наши коллеги из "Вечернего Краснотурьинска. В Екатеринбурге зарегистрирован третий умерший из-за свиного гриппа человек. В выходные от осложнений, вызванных вирусом, умерла пенсионерка. «Бабушка ухаживала за больным внуком, заразилась сама. Женщина пять дней лечилась самостоятельно, на шестой день родные вызвали скорую. Но состояние пациентки было уже критическим», – поделилась с журналистами заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова, цитирует медика URA.Ru.

КАК различаются ОРВИ и грипп

ОРВИ и Грипп Симптомы могут быть разными у разных людей. При малейшем подозрении вызывайте врача! Медик еще раз призвала горожан не заниматься самолечением и при первых признаках заболевания (температура, кашель, слабость) немедленно вызывать врача на дом. «Если же у вас или ваших близких начались проблемы с дыханием, например, одышка, то следует немедленно вызывать скорую помощь», – подчеркнула специалист. Напомним, ранее в сороковой больнице Екатеринбурга, перенеся свиной грипп, умер пятидесятилетний горожанин, состояние которого осложнялось основным заболеванием - лейкозом крови. Позже в центральной больнице города Режа скончался 35-летний мужчина. «Уровень заболеваемости ОРВИ по данным на 25 января не превышает эпидпорог, – отметил Василий Патласов, и.о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора, в чью зону ответственности входит территория от Краснотурьинска до Пелыма, – ситуация на контроле. В мэрии городов, в больницы, в школы и детсады выданы предписания в части профилактики. В частности, в детсадах должен быть усилен «утренний фильтр», чтобы ребенок с признаками заболевания не стал источником инфекции, также под профилактикой понимаются дополнительная витаминизация блюд, проветривание помещений, отказ от массовых мероприятий». Василий Патласов говорит, что медики проводят тщательное обследование пациентов с подозрением на грипп, берутся анализы. За неделю с 18 по 24 января в области зарегистрировано больше 34 тысяч заболевших гриппом. В Екатеринбурге, по данным на 25 января, уже у 30 человек подтвердился «свиной» грипп.  Как сообщает сайт Е1, екатеринбургские медики обращают внимание на то, что лабораторные исследования на предмет «свиного» гриппа были проведены у наиболее тяжелых пациентов, но на самом деле указанный тип вируса сейчас циркулирует среди большего числа заболевших.
В Екатеринбурге власти закрыли все школы города на карантин. В других городах области, по словам представителя пресс-службы областного Роспотребнадзора Натальи Лукьянцевой, подобные меры вводить преждевременно.
Вирус А(H1N1) опасен именно тем, что осложнения дает почти моментально – уже на второй-третий день болезни. «Свиной» грипп быстро может обернуться вирусной пневмонией (в запушенной форме она необратима) или тромбозом (увеличение сворачиваемости крови), поэтому необходимо сразу сориентироваться в ситуации – отличить грипп от ОРВИ и ОРЗ все-таки возможно. Симптомы «свиного» гриппа Общее состояние – тяжелое: возможны тошнота, рвота, боли в суставах и мышцах, головные боли – симптомы интоксикации; озноб, потоотделение, повышенная светочувствительность и боли в глазах; полный упадок сил. Молниеносное начало с подъемом температуры до высоких значений и ухудшением самочувствия за несколько часов. Температура поднимается до 39° и выше и держится около пяти дней, слабо реагируя на прием жаропонижающих. Симптомы насморка и заложенности носа отсутствуют при боли в горле. Сухой кашель практически с первых часов. Период длительности острого периода гриппа – от недели до десяти дней. НА НАШЕМ САЙТЕ ВСЕ ВРЕМЯ, ПОКА В ОБЛАСТИ ХОДИТ ГРИПП, НА ПЕРВОЙ СТРОКЕ РАЗДЕЛА «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» БУДЕТ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭТОМ СТРАШНОМ ЗАБОЛЕВАНИИ. ЧИТАЙТЕ И ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ В ПЕРИОД РАЗГУЛА ИНФЕКЦИИ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ!
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных