В мэрии обсудили сгоревший мусорный бак и педальный механизм

В мэрии обсудили сгоревший мусорный бак и педальный механизм
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

В городе завершилось переоборудование контейнерных площадок возле многоквартирных домов, в рамках которого вместо железных баков были установлены пластиковые евроконтейнеры с крышками. Один из таких уже сгорел - это произошло на прошлой неделе, на контейнерной площадке рядом с домом №20 по улице Карпинского. Там от бака остались лишь расплавленные ошметки. 

"Что с контейнерами, один уже уничтожен?", - обратился мэр города Андрей Клопов к своим коллегам на еженедельном аппаратном совещании, которое состоялось в понедельник, 16 сентября. Ему ответили, что "да, сгорел" и пояснили, что причиной загорания была не горячая зола, а, возможно, кто-то поджег мусор, а вместе с ним сгорел и сам контейнер. К слову, сгорел тот контейнер, который был в числе тех, что были приобретены за счет средств местного бюджета. 

Также Клопов поднял вопрос о крышках мусорных баков, которые нужно поднимать руками, чтобы выбросить мусор:

- Пошли нарекания по этому поводу. Ведь не каждый человек будет поднимать крышку, чтобы вывалить мусор. Они предпочитают идти по пути минимального сопротивления и просто ставят пакеты рядом, - сказал Клопов. 

Мэру ответил директор МКУ "Управление коммунального хозяйства" Максим Пузачев:

- Мы покупали контейнеры по образцу тех, который использует "Рифей" (региональный оператор по обращению с ТКО, - прим. ред.). Данный опыт был учтен. Есть возможность оборудовать контейнеры педальным механизмом. Будем обдумывать этот вопрос. Цена не очень дорогая, - сказал Максим Михайлович. 

Первый замглавы Николай Гурьянов в свою очередь сказал, что крышки у контейнеров и так все открыты. Однако Клопов настоял: "Механизм нужно дорабатывать".   

Возвращаясь к сгоревшему контейнеру, эту ситуацию активно обсуждали наши подписчики в группе "Вечернего Карпинска" в соцсети "Вконтакте"

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных