В местной ТИК пояснили, зачем члены УИК ходят по домам

– Почему у нас по подъезду ходят люди в костюмах защитных и просят проголосовать, это вообще законно? Или это какие-то мошенники? – с таким вопросом сегодня в редакцию “Вечернего Карпинска” позвонили несколько горожан. Люди жалуются, что  на “незваных гостей” и не понимают, что происходит.

В местной ТИК нам пояснили, что волонтеры и члены УИК действительно ходят по домам и квартирам, но только к тем избирателям, которые оставляли заявление о голосовании на дому. Однако, если в подъезде им встречаются другие жильцы, они их спрашивают, не хотят ли они тоже написать заявление о голосовании на дому. 

– У членов УИК с собой количество бюллетеней строго по количеству заявлений, – говорят в ТИК. – Бывает, что к нам приходит бабушка написать такое заявление и говорит, что ее соседка тоже хотела бы его написать, но не может выйти из дома, тогда идут и к ней.

Отметим, что для того, чтобы проголосовать на дому, нужно оформить соответствующее заявление до 15.00 1 июля. Проголосовать на дому могут: пожилые люди, инвалиды, люди с неудовлетворительным состоянием здоровья. Такое голосование происходит бесконтактным способом – члены участковой избирательной комиссии оставляют на дверной ручке пакет с бюллетенем, заявлением на получение бюллетеня, индивидуальными средствами защиты, ручкой и памяткой. Оставить заявку на голосование вне помещения можно на своем избирательном. По всем вопросам можно звонить в ТИК 3-28-70.
По состоянию на вечер 28 июня, явка в Карпинске составила 33% или 7480 человек. 



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных