В областном бюджете нет денег на оборудование для кытлымского ФАПа?

Ровно два года назад в поселке Кытлым было отведено место под строительство фельдшерско-акушерского пункта. В конце июня этого года строительство ФАПа было завершено, а в июле руководство центральной городской больницы совместно с администрацией произвели приемку выполненных работ. Тем не менее, кытлымский ФАП пока не может начать свою работу, так как пункт еще не укомплектован всем необходимым медицинским оборудованием.
На минувшем аппаратном совещании глава города Андрей Клопов поинтересовался: "Что там с ФАПом?". Ему ответила заместитель главного врача ЦГБ по лечебной части Елена Шалдикова: "Пока денег нет, чтобы его укомплектовать. Закупка должна проходить по линии министерства. Пока решения нет", - сказала Елена Геннадьевна.
Работать в ФАПе смогут только специалисты, которые числятся в штате работников ЦГБ. Фото: архив "Вечернего Карпинска" Строительство фельдшерско-акушерских пунктов действительно курирует областное правительство в лице министерства здравоохранения. Местные власти не могут вмешаться в эту процедуру и как-либо ускорить процесс, поэтому мы подготовим официальный запрос в Минздрав. Мы попросим ответить: почему создание "быстровозводимого" ФАПа в поселке Кытлым так сильно затянулось, действительно ли у областного бюджета нет денег на комплектацию пункта и когда жители поселка наконец смогут получать медпомощь в нормальных условиях?
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных