В полиции рассказали цель визита сотрудников в карпинское отделение КПРФ [новость дополнена]

В полиции рассказали цель визита сотрудников в карпинское отделение КПРФ [новость дополнена]
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Вчера мы сообщали о том, что карпинское отделение партии КПРФ посетили полицейские. Напомним, что в момент визита у коммунистов проходила встреча с кандидатом в депутаты Госдумы на довыборах Габбасом Даутовым. Секретарь местной партийной ячейки Владимир Юхно нам тогда сказал, что не знает, кто вызвал полицию и зачем они приехали. "Мы их не приглашали", - говорит Владимир Иванович. 

Сегодня инспектор полиции МО МВД "Краснотурьинский" Наталья Андреева пояснила "Вечернему Карпинску", что данный визит сотрудников был связан с "вопросами обеспечения правопорядка, общественной безопасности и законности в период подготовки и проведения выборов". 

Также в полиции заверили, что партийная принадлежность значения не имела - сотрудники полиции дежурили бы на встрече избирателей с любым другим кандидатом на довыборах в Государственную думу. 

Тем не менее Даутов, в разговоре с корреспондентом "Уралинформбюро" назвал свою версию произошедшего. По его мнению, палки в колеса ему вставляют конкуренты из "Единой России", а именно – из предвыборного штаба биатлониста Антона Шипулина. 

"Кандидат в депутаты сообщил, что во время встречи с избирателями в стенах представительства КПРФ в Карпинске, туда вломились члены партии власти в сопровождении полицейских и без всяких на то оснований потребовали к осмотру агитационные материалы Даутова", - пишут журналисты "Уралинформбюро". 

Что касается агитационных материалов, поясним, что ранее в областную избирательную комиссию поступила жалоба на Габбаса Даутова за то, что тот опубликовал в предвыборной газете два снимка, взятые с иностранных сайтов без разрешения правообладателей. Это может послужить поводом для снятия кандидата с предвыборной гонки. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных