В поселке Сосновка школу заканчивает одна ученица

251

Вчера мы рассказывали о том, что в поддержку Саши Крючковой, единственной выпускницы в школе №33 поселка Кытлым, известный ведущий Иван Ургант организовал флешмоб. Он попросил своих подписчиков поддержать Александру, выкладывать в социальных сетях фото своего класса с последнего звонка с тегом #ОдноклассникиСашиКрючковой. «Пусть у нее будет самый весёлый выпускной в стране!» — сообщается в аккаунте программы «Вечерний Ургант» на Первом канале социальной сети Instagram.

Но если для московского ведущего история Саши показалась необычной, то для Карпинска малокомплектные школы далеко не редкость. В еще одном поселке городского округа такая же ситуация. В поселке Сосновка школу заканчивает лишь одна ученица – Анжела Машкина. С 10 по 11 класс девушка училась одна.

После окончания 9 класса мои одноклассники поступили в колледж. А я осталась учиться до 11 класса. Сначала было не совсем привычно так учиться, но потом я привыкла. Если честно, то быть одной в классе – немного сложно, – признается Анжела.

Совсем скоро ей предстоит сдать ЕГЭ, экзамен по базовой математике пройдет уже 30 мая.

Я буду сдавать математику, русский язык, историю, обществознание. Хотела поступать в юридический, но еще точно не решила, – говорит девушка.

Анжела Машкина (с красной лентой) на последнем звонке с ребятами из 9 класса. Фото: из личного архива Анжелы

К слову, в Карпинске в этом году девятый класс заканчивает 301 школьник и 110 ребят 11 класс. 30 июня выпускников будут чествовать на городской площади.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных