В соседнем Краснотурьинске расцвели цветы

Белые цветы расцвели на кустах у остановки напротив детской хореографической школы в Краснотурьинске, сообщает сайт krasnoturinsk.info. Здесь высажено около шести таких кустов, и на каждом из них среди желто-красной листвы виднеются лепестки маленьких цветочков.
– Это снежный ягодник, в этом месте его высадили 3-4 года назад, – говорит Наталья Кузнецова, педагог-организатор местной Станции юных натуралистов. – Обычно он начинает цвести в августе, даже не знаю, почему расцвел сейчас. Возможно, причина кроется в том, что август у нас был холодный, а в октябре были теплые дни. Вообще, снежный ягодник хорошо приживается в средней полосе России и в Уральском регионе. Наши морозы переносит, а вот севернее, в том же Ивделе, выживет вряд ли.
Наталья Владимировна рассказывает, что после того, как снежный ягодник отцветет, на нем появляются бурые ягоды, к зиме они становятся белыми. Растение – декоративное, ягоды хоть и не ядовитые, но есть их не рекомендуется. «В последнее время в городе все чаще начали высаживать снежный ягодник, он и акация – пожалуй, одни из немногих декоративных растений, растущих в нашем городе. Хотелось бы, конечно, видеть их у нас больше», – отмечает Кузнецова.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных