В стационаре ЦГБ пропадает постельное белье и посуда

В стационаре ЦГБ пропадает постельное белье и посуда
Фото: архив "ИГ-ВК-Медиа"

Заведующий организационно-методический кабинетом Максим Альдергот рассказал, что не так давно центральная городская больница столкнулась с новой, и весьма неожиданной проблемой - с больничных коек в стационарном отделении начало пропадать постельное белье: простыни, наволочки, подушки, одеяла. Подобная проблема наблюдается и с посудой, которой пользуются пациенты. 

- С постельным бельем раньше такого не наблюдалось, так как оно было не самого лучшего качества. В кризисных условиях, когда у нас была кредиторская задолженность в 17 миллионов рублей, у нас не было возможности приобретать новое постельное белье. Сейчас удалось выделить полмиллиона рублей на мягкий инвентарь и частично обновить постельное белье на кроватях. К сожалению, новое белье начало "уходить" вместе с пациентами, - рассказывает Максим Викторович. - Сумки пациентов мы не проверяем, у нас же не режимный объект. Но когда наш санитарный работник приходит менять постельное, часто чего-то не хватает. Так же и с посудой. Допустим, на отделение раздали 40 тарелок, а обратно возвращается 37. Какие-то репрессивные меры у нас не приветствуются, поэтому в тумбочки к людям мы не заглядываем, не смотрим, кто себе присвоил стакан или тарелку. 

Говоря об имуществе стационара, Максим Алдергот добавил, что уже долгие годы существует проблема с туалетами: некоторые люди встают ногами на унитазы. Кроме грязи это влечет за собой и порчу имущества. Опять же найти конкретных людей, которые недобросовестно относятся к больничному имуществу - невозможно.  

Учитывая все вышесказанное, Максим Викторович призывает горожан-пациентов стационара к сознательности и бережному отношению к общему имуществу ЦГБ. 

- Нужно относиться ответственнее к тому, что есть. Ведь потом вам же и вашим родственникам лежать в стационаре. А регулярно покупать новые комплекты белья - это затратная процедура и у больницы далеко не всегда есть такая возможность, - говорит Максим Альдергот. 

Иллюстрация в анонсе: архив ИГ "ВК-Медиа"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных