VIP-персоны обсуждают, кому достанется "мандат Бидонько". Алексей Венедиктов: Ройзман не будет бороться за победу в Серовском округе

1257
1

10 января Государственная Дума приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Сергея Бидонько («Единая Россия»), избранного в парламент от Серовского одномандатного избирательного округа.

В Думе Сергей Юрьевич являлся заместителем председателя комитета по транспорту и строительству и представлял интересы жителей городов севера Свердловской области, относящихся к Серовскому избирательному округу - Серову, Сосьве, Гарям, Краснотурьинску, Карпинску, Североуральску, Ивделю...
Согласно постановлению, полномочия депутата Бидонько прекращены с 17 декабря 2018 года в связи с назначением его на должность заместителя губернатора Свердловской области. Ранее мы сообщали, что на новом посту Сергей Юрьевич будет курировать вопросы внутренней политики региона.  
Сергей Бидонько. Экс-мэр Карпинска. Экс-министр строительства Свердловской области. Экс-депутат Государственной Думы. Ныне - вице-губернатор Свердловской области. Фото: Андрей Клейменов, "Глобус"
Лишение Сергей Бидонько мандата фактически означает довыборы в Серовском избирательном округе. Они пройдут в единый день голосования - в 2019 году он выпадает на 8 сентября.
До официального старта кампании еще далеко, но уже сейчас VIP-персоны начинают обсуждать, кому может достаться "мандат Бидонько"?
Сегодня известный тelegram-канал "Мейстер", специализирующийся на инсайдах, написал, что "уже возник слух, что в Серовском округе намерен баллотироваться экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Ранее Ройзман выиграл все выборы, в которых участвовал. Другое дело, что допускали его отнюдь не до всех по известным причинам. Сейчас за допуск бывшего мэра Екатеринбурга до выборов активно хлопочет в АП известный политтехнолог Дмитрий Гусев («Бакстер Групп»), который и планирует возглавить штаб Ройзмана".
Впрочем, "Мейстеру" ответил Алексей Венедиктов, главный редактор популярной радиостанции "Эхо Москвы", на котором в последнее время часто выступает Ройзман.
"Евгений Ройзман не собирается выдвигаться кандидатом в депутаты Госдумы по 174 округу, освободившемуся после ухода нынешнего депутата в АДминистрацию Свердловской области. Об этом он сам заявил мне", - написал Венедиктов
Евгений Ройзман не будет участвовать в довыборах депутата Госдумы от Серовского одномандатного избирательного округа? Фото: "ПроСевероуральск.ru".
По данным "Мейстера", в Серовском избирательном округе возможно выдвижение Леонида Волкова, соратника оппозиционного политика Алексея Навального.
Волков, отмечает канал, уже был депутатом городской Думы Екатеринбурга и сохранил связи в местных элитах.
"Этот сценарий выгоден как самому Волкову, который сможет напомнить о себе, так и властям, так как отвлечет внимание несистемной оппозиции от губернаторских выборов, прежде всего в Санкт-Петербурге", - отмечает "Мейстер".
Другим вероятным претендентом на победу в округе некоторые инсайдеры считают биатлониста Антона Шипулина, который намедни заявил о прекращении спортивной карьеры. 
Шипулин, который, как говорят, дружен с действующим свердловским губернатором Евгением Куйвашевым, вероятно, пойдет на выборы самовыдвиженцем при поддержке «Единой России», административного ресурса и местных властей.
Впрочем, пока Шипулин не делал официальных заявлений, которые бы касались его участия в выборах в Госдуму.
Стоит ли сбрасывать со счетов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области от Серовского округа Дмитрия Жукова и Владимира Анисимова? А экс-депутата ЗакСо Сергея Семеновых, который, как говорят, активизировался в последнее время? Пойдет ли на выборы Александр Столбов, бывший лидер серовских коммунистов? Кто еще может претендовать на депутатских портфель от Северного Урала - читайте на сайте на следующей неделе. 
Кстати, читатели, а кого бы вы хотели видеть депутатом Государственной Думы от своего округа? 

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных