Водителям предлагают выбрать дизайн дорожного знака

В правилах дорожного движения появится новый знак, предупреждающий об установке камер фото-видеофиксации нарушений.

Как сообщает официальный сайт Госавтоинспекции МВД России, сейчас правила дорожного движения не предписывают информировать водителей об участках дорог, на которых установлены специальные технические средства, осуществляющие выявление и фиксацию правонарушений в области дорожного движения. В некоторых регионах устанавливаются информационные таблички, предупреждающие о ведущейся фото- видеофиксации нарушений ПДД, но какого-либо единообразия среди них нет, – в каждом регионе они разные, каждый регион устанавливает их на собственное усмотрение.
Госавтоинспекция подготовила предложения о внесении изменений в Правила дорожного движения, - предлагается дополнить их новым дорожным знаком «Фото- видеофиксация», который будет обязателен к установке в зонах контроля. Как будет выглядеть знак водители могут выбрать сами, проголосовав за понравившейся дизайн на официальном сайте.
Также участники дорожного движения на адрес электронной почты znak@gibdd.ru могут прислать свой вариант нового дорожного знака. В дальнейшем по результатам голосования эскиз, набравший наибольшее количество голосов, станет основой для разработки нового дорожного знака. Как рассказал начальник отделения ГИБДД ММО МВД «Краснотурьинский» Ратмир Габбазов в черте городского округа Карпинск не установлено ни одного устройства автоматической видеофиксации ПДД.
– В карпинском городском округе зарегистрировано 4 очага аварийности – мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, происходящих по одной и той же причине. На этих участках дорог целесообразно установить устройства автоматической видеофиксации нарушений. Но такие технические средства стоят очень дорого, поэтому вряд ли в ближайшее время они появятся на дорогах Карпинска, – рассказал Ратмир Васимович.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных