Выставку «За колючей проволокой Урала» увидят карпинские школьники

29 октября в городском музее состоялось открытие выставки-композиции работ Владимира Суворина, посвященной жертвам политических репрессий – «За колючей проволокой Урала». Выстовочный зал, в котором разместили более ста работ Суворина – был полон зрителей и специально приглашенных гостей. Желающих «прикоснуться к истории» было так много, что люди были вынужены располагаться в фойе музея и из-за приоткрытых в выставочный зал дверей слушать и наблюдать за происходящим. Открытие длилось около двух часов: перед зрителями выступали приглашенные гости, главным из которых была Наталья Паэгле – автор трехтомника о репрессированных уральцах (с тем же, что и выставка, названием – «За колючей проволокой Урала»). Выступали и прямые потомки жертв политических репрессий. А когда включилась аудиозапись с голосами людей и песнями советского периода, люди не стали скрывать своих эмоций – плакали. Впрочем сам автор выставки, Владимир Суворин, признался, что ему не удалось реализовать свою идею полностью.
– Не скажу, что я сильно расстроен, но есть неприятное ощущение, – говорит он. – По техническим причинам пришлось изменить музыкальное сопровождение, а потом и сам сценарий открытия. Все сокращалось «на ходу», и это плохо. Все же, смею надеяться, что люди, пришедшие на выставку, остались довольны.
Впрочем Владимир Суворин рассказал, что после того, как выставка закончит свою работу в городском музее (10 декабря), работы будут перенесены в школу № 5, где также будет проведено ее открытие. – Надеюсь, что тут уже сбоев не будет и мне не придется отходить от своего сценария, – говорит Суворин. – Мне хочется, чтобы люди увидели все так, как видел и запланировал я. Несколько дней выставка будет работать в школе № 5, эту идею уже одобрил Игорь Сметанин, директор школы. Работ Суворина, которые он собирал, начиная с 1989 года, с нетерпением ждут и ученики.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных