Закрыть нельзя оставить

Мэр города уверяет, что запятая будет стоять после слова «нельзя», но что будет на самом деле?

Иванов уже принимает в женской консультации.  Фото: Сергей Лефлер, "ВК" Иванов уже принимает в женской консультации.
Фото: Сергей Лефлер, "ВК" В понедельник, 14 июля, мэр города Сергей Бидонько встретился с главным врачом ЦГБ Сергеем Комелягиным и акушерами-гинекологами Натальей Кашириной, Юлией Бобылевой и Владимиром Ивановым, которые совсем недавно по собственному желанию уволились из городской больницы. По итогам встречи врачи решили вернуться на свои рабочие места, а значит, родильный дом и гинекологическое отделение возобновят свою работу. По крайней мере об этом говорит Сергей Юрьевич. Напомним, что еще 3 июля из-за отсутствия специалистов, родильное и гинекологическое отделения приостановили работу свою работу. С уволившимися женскими специалистами Ивановым и Бобылевой тогда связаться не удалось. А заведующая родильным отделением Наталья Каширина о причинах своего и решении об уходе своих коллег говорить не стала. – Мы работаем в безостановочном режиме, но этого никто не видит, не понимает и не ценит. На то количество женщин, что проживает в Карпинске, три врача – ничтожно мало. Есть штатные нормативы, согласно которым на 2200 женщин положена одна ставка врача, у нас же – три врача на 16 000 горожанок, – лишь это отметила она. Главный врач городской больницы Сергей Комелягин также был немногословен, он объяснил, что врачи практически молча написали свои заявления и не стали объяснять ему причин. Итак, отделения закрылись, а прием в женской консультации вели акушеры со средним медицинским образованием. Однако в ситуацию вмешался мэр Сергей Бидонько. В среду, 9 июля, состоялась его первая встреча с двумя врачами Натальей Кашириной и Юлией Бобылевой, на которой он пытался найти пути решения проблемы в надежде на то, что врачи вернутся обратно. Однако тогда переговоры конкретных результатов не дали. Было принято решение встретиться еще раз, но уже с присутствием Комелягина и Иванова, чтобы рассмотреть проблему со всех сторон, найти компромисс и принять окончательное решение. По словам Сергея Бидонько, разговор был не легким, но его решение вмешаться в ситуацию в роли объединяющей силы, было правильным.
– Конечно, у врачей накопилась усталость, может, есть какие-то внутренние недопонимания, но этого я не уточнял, – говорит Сергей Юрьевич. – На встрече все друг друга выслушали и нашли много разных точек соприкосновения, например, где и что нужно улучшить. В итоге нашли и решение вопроса – все три врача готовы вернуться к своим прежним должностям после того, как будут готовы, кто-то отпуск догуляет, например.
Если верить словам мэра, то врачи приступят к своим обязанностям в начале августа. Примерно в это же время возобновят свою работу родильный дом и гинекологические отделение уже в штатном режиме. – Я очень благодарен врачам, что они нашли время, выслушали и пошли на диалог, – говорит Сергей Юрьевич. – Что нашли в себе силы, несмотря на некоторые моменты, которые их не совсем устраивают, ради того, чтобы сохранить родильное отделение и, соответственно, сохранить службу, пойти навстречу и принять решение вернуться. Мэр договорился с работниками отделений, что подобные встречи в будущем будут продолжаться, пока работа не наладится. Кроме того, Сергей Юрьевич уверил – позиция главного городского врача тоже направлена на то, чтобы родильное и гинекологическое отделения работали. Однако сам Сергей Семенович на вопрос «Каким был результат встречи?» не разделил мэрского позитива. Он ответил, что «пока никакого результата нет». Сергей Комелягин не стал комментировать возвращение врачей и возобновление работы родильного дома и гинекологического отделения.
– Еще ничего не случилось, – сухо буркнул он.
Впрочем, похоже, что видимое равнодушие главного городского врача не ново. И многие горожане, пациенты, в частности его, похоже, замечают. На нашем сайте vkarpinsk.info шлео обсуждение закрытия роддома, одна из читательниц, скрывшаяся за ником «Маруся», дала свою оценку происходящему: «Я недавно родила доченьку в нашем роддоме и хочу выразить огромные слова благодарности всему медицинскому составу родильного отделения и лично Наталье Вениаминовне Кашириной. Я думаю, что наши женщины должны рожать у нас и только у нас, а если бы глубоко уважаемый Главврач нашей больницы приобрел современное оборудование для роддома и гинекологического отделения – вообще бы цены нам не было. Но он делает все для того, чтобы закрыть наш роддом, и такое чувство, что ему глубоко все равно на нас, женщин, и работающих там людей, тоже, кстати, женщин. Ну, конечно, куда ему, он ведь мужчина....»

Что говорят о закрытии роддома жительницы города – молодые мамочки?

Елена Скрипник, 38 лет: – Слышала, что отделения приотсановили работу, это не правильно. Хотя я рожала в этом году в Краснотурьинске. Меня никто не спрашивал, где я хочу рожать, куда послали, туда и поехала. Там персонала больше, много детских врачей, думаю, многие мамочки будут не против рожать там, просто чтобы подстраховаться. Ксения Ильичева, 26 лет: – Я сама из Краснотурьинска и рожала тоже там. Слышала, что уже сегодня женщин из вашего города направляют на прием к нам, за деньги. Роженицам, думаю, это будет неудобно, так как мало приятного в том, чтобы ездить и трястись в их положении... Яна Зуева, 33 года: – Отрицательно отношусь к закрытию нашего роддома, сама рожала в этом году в Краснотурьинске. Но не понимаю, почему нас туда посылают, думаю, гораздо лучше было бы рожать по месту жительства. Не уверена, что в Краснотурьинске лучше, там проходимость большая, текучка... Ирина Байдина, 24 года: – Ничего хорошего в закрытии родильного отделения не вижу. Я сейчас сама беременна – на третьем месяце, в гинекологию теперь нужно ездить в Краснотурьинск – 800 рублей за прием, а посещать специалистов надо несколько раз в месяц. Это накладно. В прошлом году я рожала у нас, в Карпинске. Ольга Никулина, 35 лет: –Конечно, я против, второго ребенка в прошлом году в Краснотурьинске рожала, первого (десять лет назад) в Карпинске. Хотя, возможно, в соседнем городе лучше тем, что там работает перинатальный центр. Если что-то случится, ребенка в детскую реанимацию быстро заберут, специалисты там круглосуточно.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных