Закупка металлических контейнеров ТКО приостановлена по жалобе предпринимателя из Ростова-на-Дону

Ранее мы сообщали, что МКУ "Управление коммунального хозяйства" проводит аукцион на поставку 115 железных контейнеров для сбора ТКО, которые будут установлены вместо пластиковых. 

На участие в розыгрыше тендера заявились два претендента на участие, но одна заявка была отклонена, а вторая - принята. До участия в розыгрыше тендера было допущено ООО Производственное объединение "Победа". Но до заключения контракта дело может не дойти, так как процедура определения поставщика была приостановлена в связи с проверкой Контрольного органа. 

Дело в том, что в Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области поступила жалоба от индивидуального предпринимателя Вероники Напруткиной, чье ИП зарегистрировано в Ростове-на-Дону. Суть жалобы заключалась в следующем:

"В описании объекта закупки, а именно "оцинкованных евроконтейнеров с плоской пластиковой крышкой и с педальным приводом для размещения ТКО" заказчик указал не верный ОКПД2 (Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности, - прим. ред), совершенно не соответствующий объекту закупки, чем ввел в заблуждение участников закупки. 

Кроме того, заказчик проигнорировал присланные им замечание с просьбой исправить аукционную документацию и привести ее в должный вид"

Также в своей жалобе предприниматель Напруткина попросила ФАС приостановить проведение закупки до рассмотрения ее жалобы и обязать заказчика исправить аукционную документацию. Кроме прочего, Вероника Напруткина потребовала "передать материалы уполномоченному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства в отношении виновных лиц". 

Отметим, что несмотря на слова предпринимателя о том, что "заказчик проигнорировал присланные замечания", по факту специалисты МКУ "УКХ" все же не проигнорировали обращение от ИП и дали на него ответ, в котором объяснили, почему они правы, а она - не права. Если в двух словах, то УКХ ответило, что "заказчик вправе самостоятельно определить код ОКПД2, максимально объективно описывающий объект закупки", тем более что в Общероссийском классификаторе отсутствует такой ОКПД, который бы мог еще более максимально описать требования к нужным контенерам. Подробнее об этом - в документе, который можно скачать ЗДЕСЬ

Тем не менее, на сегодняшний день закупка приостановлена. Контрольный орган проведет проверку, результаты которой покажут, кто в итоге был прав: специалисты УКХ или предприниматель из Ростова-на-Дону. О результатах проверки сообщим отдельно. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных