"Ждем заключения независимой экспертизы" - директор КСОК о текущей ситуации с бассейном

"Ждем заключения независимой экспертизы" - директор КСОК о текущей ситуации с бассейном
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

В прошлые годы карпинский бассейн "Дельфин", который находится на территории спортивно-оздоровительного комплекса, открывался для посещений в первой половине сентября. Например, в 2019-м бассейн открылся практически сразу после начала отопительного сезона - 10 сентября. В этом году в ближайшее время открытия бассейна не планируется. Начнет ли он вообще работать в этом году - тоже не ясно. 

О текущей ситуации с "Дельфином" рассказал директор спортивно-оздоровительного комплекса Евгений Резван. 

- Сейчас мы ждем результатов независимой экспертизы, которая была проведена две недели назад. Эксперт из Североуральска проверял состояние крыши, несущих конструкций. После визуальной оценки специалист сказал, что состояние бассейна "не плохое". Но все равно ждем официальных бумаг. Когда их получим, передадим их в УКХ и городскую администрацию. Все дальнейшие решения будут приниматься уже там, - говорит Евгений Иванович. 

Также директор КСОК упомянул, что у города и Министерства строительства есть договоренность на выделение некоторой суммы средств на то, чтобы хотя бы начать капитальный ремонт. 

- Может быть не всю, но какую-то часть денег нам все-таки выделят, чтобы мы освоили ее в этом году. Откроется ли бассейн в этом году - не могу сказать. Все быть может, - говорит Резван. - Но мы все равно добиваемся, чтобы нам выделили деньги. 34 года бассейн без капремонта. А для таких зданий капремонт нужно проводить уже через 20 лет. 

Таким образом получается, что карпинский бассейн находится в подвешенном состоянии. Открыться для посещений он не может из-за планируемого ремонта. А ремонт не может начаться из-за отсутствия обещанных от области финансов. 

О том, почему в Карпинске возникли проблемы с реконструкцией бассейна - мы уже писали. Если коротко, то в прошлом году областные власти пообещали дать на реконструкцию бассейна 45 миллионов рублей. В апреле депутаты Законодательного собрания урезали финансирование спортивных объектов региона. Под "сокращение" попал и карпинский бассейн. Тем не менее, средства на его реконструкцию было обещано выделить из резервного фонда, но денег по-прежнему нет. Когда будут и будут ли вообще - не знает никто. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных