Жители улицы Островского недовольны ответом прокуратуры. Хотят жаловаться в область

632
2

Еще в конце мая этого жители улицы Островского написали письмо мэру Карпинска, пригрозив прокуратурой. Сразу 19 жителей подписали данное письмо. Они требовали, чтобы их улицу привели в порядок. Основное требование – отремонтировать дорогу. Их история была опубликована в газете «Вечерний Карпинск». В июне, по факту публикации прокуратура организовала проверку. Кроме сотрудника прокуратуры на улицу Островского приехали представители ГИБДД. Роспотребнадзора, МУП «УКХ. На днях жители получили ответ от прокуратуры, куда также писали жалобу. Но ответ их совершенно не устроил.
– После того, как мы написали письмо мэру, по нашей дороге прошел грейдр. Один КАМАЗ щебня размазали на километр дороги, да, 100 метров у них исправить получилось, но остальной участок дороги все еще в ужасном состоянии. До сих пор на улице нет освещения, – рассказывает Галина Кошелева, жительница улицы.
В прокурорском ответе людям разъясняется, что, согласно перечню автомобильных дорог общего пользования, их дороге присвоена IV категория. А действующим законодательством не предусмотрено требований к обязательному наличию на дорогах IV категории асфальтового покрытия.
– Но мы ведь не просим асфальт, – возмущаются люди. – Мы лишь хотим, чтобы профилирование сделали качественно, с необходимым количеством добавочного материала, чтобы ямы исчезли. Прокуратура пишет, что такое профилирование на дороге было проведено два раза: с добавлением добавочного материала и без него. И на этом все. Но почему качество этих работ-то они не учли? Ведь работы-то проведены просто для галочки. Ямы как были, так и есть! 
Что касается уличного освещения, то тут прокуратура установила нарушение и направила в городской суд исковое заявление о возложении на администрацию Карпинска обязанности по установке искусственного освещения в промежутку улиц Суворова и Чайковского.
– Надеемся, что свет на нашей улице появится, но вот с состоянием дороги и таким ответом прокуратуры мы не будем мириться, – говорит Галина Кошелева. – Намерены еще раз обратиться в местную прокуратуру, там сейчас новый прокурор, возможно, он сможет помочь нам. Если нет, то будем обращаться в областную прокуратуру. Это неправильно, сделать чисто символический ремонт дороги и говорить нам, что все сделано и все хорошо, когда на деле все плохо и дорога продолжает оставаться в разбитом состоянии.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных