Почему депутаты недовольны мэром Волчанска?

Автор 22/11/2013 | 43 комментария | Просмотров: 80

История с письменными жалобами на главу повторилась. На этот раз недовольны поведением мэра Вервейна

Письмо на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и некоторых областных министров депутаты Волчанской городской Думы отправили 8 ноября. Подписи под этим обращением поставили шестеро известных в городе людей. Они просят Куйвашева повлиять на Вервейна, чтобы тот начал по-другому относиться к согражданам…

Когда карпинские предприниматели обращались в областные прокуратуру, следственный комитет и еще ряд учреждений с просьбой проверить деятельность мэра Карпинска Сергея Бидонько, то их не поняли, пожалуй, 90% горожан. По крайней мере, если судить об этом по результатам выборов главы, которые прошли после, – 91,17% или 8780 человек поддержали градоначальника, а, значит, не поддержали доводы и предположения предпринимателей. Теперь Бидонько судится с несколькими бизнесменами – пытается защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию, которые, по его мнению, были опорочены в письме.

IF
А тем временем ситуация повторяется. Только в Волчанске.

Депутаты городской Думы Волчанска открыто в письменной форме обратились к губернатору с просьбой обратить внимание на вызванный действиями мэра Александра Вервейна рост социальной напряженности в городе. И если вспомнить, что около 70% волчанцев почти сорвали выборы мэра, испортив свои бюллетени, можно предположить, что поступок группы депутатов поддержку у населения получит почти гарантированно.

Ждут ли авторы письма, что им ответят высокопоставленные чиновники или сам Вервейн обратит на них внимание? Не скрывают – ждут и надеются на это.
В своем послании губернатору, считают подписанты, они сухо, без лишних эмоций констатируют факты, под каждым из которых может подписаться любой ответственный житель города. А повод для такого обращения вызревает уже год – конструктивный диалог населения и его представителей с мэрией и главой практически невозможен. «Курс избранного в октябре 2012 года главы город Александра Вервейна направлен на конфронтацию с конкретными людьми и целыми коллективами по принципам, никак не относящимся ни к деловым, ни к профессиональным качествам. Выглядит это как откровенное сведение счетов», – пишут депутаты. Далее они приводят факты «кадровой революции», которую произвел Вервейн: «В течение нескольких месяцев после выборов главы с «политического поля» были под разными предлогами удалены (путем увольнения, понижения в должности, «добровольной отставки») люди, не проявившие должной лояльности в ходе избирательной кампании: начальник финансового отдела, руководитель учреждения дополнительного образования, главбух централизованной бухгалтерии, руководитель местного избиркома, отправлена на пенсию специалист первой категории (архитектор), прекращен срочный договор с директорами двух МУПов…».

А еще депутаты говорят о том, что сегодня, когда в муниципалитетах формируются бюджеты на следующий год, Вервейн фактически устраняет от участия в этом процессе представительный орган – городскую Думу. Депутатам не предоставили даже информацию о том, в каком объеме областной Минфин согласовал расходы Волчанска на 2014 год. Сегодня в Думе работают два депутата — Сергей Воронин и Андрей Бурнин – соперники Вервейна на выборах главы. Вообще, состав Волчанской Думы весьма представительный – два бывших главы Волчанска, три директора образовательных учреждений, главный врач городской больницы, главный редактор городской газеты, бывший начальник отдела образования… Состав сильный и думающий. Не самый удобный.

По мнению авторов письма – а это Виктор Кривулин (бывший мэр), Сергей Воронин (директор школы №26), Марина Макарова (главный врач горбольницы), бывший руководитель одного из МУПов Александр Сметанников и председатель теркома угольщиков Иван Делибалтов, Андрей Бурнин (главный редактор городской газеты) – Вервейн «устраняет» тех, кто оказался не в одной команде с ним во время выборов. Своей политикой он разваливает образование (реорганизовав под удобными предлогами школы) и здравоохранение («терроризирует» главного врача Марину Макарову).

– Почему-то Александр Вячеславович считает, что став мэром, что он вместе с должностью в одночасье стал разбирается совершенно во всем: в образовании, в политике, в здравоохранении, финансах и так далее, – говорит Сергей Воронин, один из подписантов. – Он не позволяет себе роскошь задуматься над тем, что, «убирая» людей, посвятивших своей работе ни один десяток лет, круша и уничтожая коллективы и установившиеся, проверенные временем и опытом отношения, он разрушает систему. Ведь из города уезжают специалисты. Наплевав на мнение коллективов и родителей при объедении школ, не учтя их мнения в отношении директора, допустили непоправимое – ряд высококлассных учителей уволились и не просто уволились, а вместе с семьями покинули Волчанск…

К слову, письмо депутатов, а также факты, изложенные в нем, не стали новостью для самого мэра, уверены подписанты. Во-первых, все это не раз озвучивалось на заседаниях Думы, говорят они. Во-вторых, впервые в истории Волчанска 24 октября депутаты провели закрытое заседание, на котором пятеро из 12 думцев проголосовали за то, чтобы обратиться к губернатору по «мэрскому» вопросу. Для того, чтобы письмо было написано от имени всей Думы, не хватило одного голоса. Тех, кто не проголосовали «за», авторы письма понимают – у них есть на то объективные причины и горький опыт подобных «выяснений отношений».

Подписанты подчеркивают, что не имеют цели снять Вервейна с должности. Это не в их компетенции. Главное, чтобы мэр Волчанска осознал простую и очевидную вещь — врагов в городе нет — людям, которые умеют и хотят работать на благо города, не нужно мешать. Совместная работа без личных претензий и «детских обид» пойдет на пользу всем.

Виктор Кривулин являлся доверенным лицом Александра Вервейна в предвыборной кампании. Вместе с ним радовался победе (если ее таковой можно назвать, за Вервейна проголосовали лишь1258 избирателей из 8403, включенных в список – прим. ред). Сегодня он по другую сторону баррикад. Разочаровался.

– Такое хамство, в первую очередь, к депутатам и к людям, которые тут прожили всю жизнь, достигли многого и многое сделали для города, не должно продолжаться, – говорит он. – Святых людей нет, это факт. Но то, что позволяет себе Вервейн, просто не укладывается в голове.

Есть мнение, что 32-летний Александр Вячеславович на самом деле просто проводит хитрую кадровую политику. В общем-то, имея на это право – ему руководить городом и он должен работать с теми людьми, в ком уверен. И некоторые считают, что озвученные депутатами факты – всего лишь совпадение. Это, мол, случайно получается, что все уволенные когда-то и в чем-то были не согласны с Вервейном. А значит и мотив у депутатов простой: не хотят терять «теплые места и кормушки». И, например, Сергей Воронин, против которого Вервейн начал «игру», заявив, что тот будет следующим, не спорит – отдавать свою должность он не желает.

– Я возглавляю школу №26 на протяжении восьми лет. Там, в прямом смысле слова, очень многое сделано практически моими руками, – говорит он. – Мне и возглавляемому мною коллективу есть чем гордиться: результаты ЕГЭ наших выпускников по среднему баллу превосходят областные и общероссийские показатели. А атмосфера доброжелательности и искреннего участия в отношениях учителей и учеников стала визитной карточкой школы. Это ли не качество работы? Естественно, я не уверен, что мой уход сохранит эти достижения. Ладно бы передать в хорошие руки, квалифицированному специалисту и уважаемому человеку, а то окажется очередная «соратница»…

Поделись новостью в социальных сетях

43 комментария

  1. Viks:

    Уважаемые депутаты, не стоит метать бисер перед Главой. Его не исправить, а Вам это урок, впредь будьте дальновидней.

  2. Чуров:

    90% горожан Карпинска 8780 человек.

  3. Гражданин:

    Уважаемые депутаты! Вот, смотрю на фото, в статье, и смех разбирает. Мало того, что А.Бурнин это написал, Тарасовой до этого надо дорасти, он еще и свои «густые» почесывает, лица стыдно в камеру поднять. Виктора Ивановича трогать не буду, уважаю. Правда, матов от него раньше наслушался « мама не горюй». Характер был, ну прямо как у Вервейна сейчас, вы чем- то схожи. Хотя, матов от нынешнего главы не слышал. Сергей Воронин, ну прямо как кипарис не политый, весь сгорбился, а на лице улыбка. Вам бы господа в БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ сцены разыгрывать. «Смешно не правда ли, смешно, и вам смешно, и мне».

  4. Гражданин:

    Ну, что избранники народные, репу чешите? «Прищучил» вас глава! А где еще трое «обиженных»? Макарова клизму ставит Сметанникову, он же из запоя, только через нее выходит. А Ванюша Делибалтов, каской на рельсах, на переезде стучит, свое недовольство показывает. ИЗБРАННИКИ народа — ошибся в вас народ то! Благие дела шиворот на выворот выворачиваете.

    • Депутат:

      и тут Остапа понесло… (с)

    • Maks:

      Гражданин пустозвон, кто тебя всерьёз воспринимает. ты ноль и зовут тебя не как.

      • Николай Петрович:

        Обиженный гражданин сказочник, Кривулин его мало матом крыл, какой-то упёртый д…л

        • Николаю Петровичу:

          всех кого матом крыл В.И. — сказочники и д…лы?)))

        • Гражданин:

          Да нет, Петрович, обиженные у нас шайка депутатов, и сказочники это они, вот что не отнять то не отнять. Бажова переплюнули, хорошо что дети их не читают. А мне обижаться не на что, за державу обидно. Что Кривулин матом крыл, так это у него для связки слов в предложении было, ну что уж обижаться. Много или мало, это как сказать, здоровье свое сгубил и только, а мне по барабану. Так что, Петрович, или как тебя там, давай, не кашлей!

          • Николай Петрович:

            Для связки слов говоришь, хреновое оправдание, со мной он такого не позволял, а если ты не мог постоять за себя, пресмыкался, не имел своё Я, вёл себя как дешёвка. Что выдалась возможность отомстить своим предшественникам.

    • Андрей:

      Слыш гражданин,для начала обзовись кто ты есть,а уж потом про клизмы тараторь.Из за зановесочки мы все и всё,а напрямую боимся эту-же клизму в ….получить.А избранников народных нужно за одно место и туда где макара от….ли и телят зарезали,правильно их Вервейн дрючит подругому нельзя.

  5. Галина Сурова:

    Вся проблема в молодом возрасте мэра, не раз упоминается 32 летний мэр,еще сует свой не в свои дела, хочу напомнить Бурнину за что его сняли из Карпинского рабочего, Серову вообще нужно молчать, видимо не дорос еще Вервейн до ваших проступков которые вы совершали будучи немного старше его,успокйтесь уже и если вас избрали в думу, то решайте проблемы города, а не свои шкурные интересы.

  6. 123:

    Галина, а что такого Серов совершал? И Буринин тоже? Просветите неместных?

    • Галина Сурова:

      Они сами знают свои грехи….

      • Гражданин:

        Нука, нука, Галина, вот здесь прошу Вас немного подробнее. Народ должен знать о своих избранников, а то они всегда белые и пушистые. «Лицо в пуху, подобно петуху, с утра орет, да в толк его не берет!»

      • Николай Петрович:

        Как-то не красиво Галя, а у тебя сколько грехов? Посчитай свои грешки……………

        • Галина Сурова:

          Коля.мы с тобой чай не пили,по поводу грехов они есть у всех, но грехи бывают разные и порядочные люди не выставляют свою бестыжую рожу в калашный ряд.

          • Депутат:

            Чтобы дать человеку понять, что его статус несколько не соответствует уровню того места, куда он намеревался попасть, ему часто задают вопрос «Куда прёшь со свиным рылом в калашный ряд?!». А что это за ряд такой, куда нет ходу хрюшкам?

            Речь в поговорке идёт о торговом ряде, где калашники (а точнее, калачники) продавали свою продукцию. То есть калачи. В XVII веке в Москве даже появился Калашный переулок, названный так потому, что в нём проживали пекари, поставлявшие к царскому двору свежевыпеченные калачи.
            Что же касается свиней, то тут, судя по всему, имеет место путаница: если рыло, значит обязательно свинья. Ничего подобного, рылом или рожей называли любое не вызывающее симпатий лицо. А согласно Далю, в калашный ряд не пускали не то чтобы свиней, но лиц, торгующих мякинным хлебом, то есть испечённым на основе отходов от обмолота злаковых. С мякинным рылом да в калачный ряд! Вообще говоря, подобные поговорки были в ходу не только у пекарей, но и у других ремесленников. Например, в том же словаре Даля находим как две капли воды похожую на нашу. С посконным рылом в суконный ряд. Посконная ткань — грубое полотно из которого шились крестьянские рубахи, тогда как сукно — плотная шерстяная ткань с ворсом.
            Так что Николай Петрович, Галина С. одна торговать будет …., без Вас …

        • Гражданин:

          Давай Петрович, не будем переходить на страшилки. Наш грех в каждом из нас, и Вы не без греха! В церковь ходить надо. А Вы , Галина не бойтесЬ, раскройте народу тайны депутатских пакостей.

          • Николай Петрович:

            Ну и,что Ваша Галя? Пусть откроет тайны мадридского двора.

  7. Волчанец:

    и снова куча лжи и желчи от ворвейновских ботов.это лишь подтверждает ваш низкий уровень интеллекта и воспитания впрочем как и у вашего предводителя..по существу ничего.как вы все жалки.

  8. Bross:

    Александр Вячеславович, докажи, что ты лучше старой гвардии, при таком малом бюджете.

  9. читающийсквозьстроки:

    я вижу другое интервью:
    мак_рова: у меня з/п 100тр почти и я буду до конца бороться…..
    вор_нин: я отдал себя всего школе, даже забыл про брата, которому нужна была помощь….
    крив_лин: Вервейн меня из больницы в больницу на своей машине,но я посчитал — мало….
    сер_вы: даёшь баню по цене трёх!
    бур_ин: тяв-тяв
    волчанец: у меня миссия такая: засирать инет

    • roza:

      извините,добавлю…
      делиб_лтов: В.И.попросил, тяв-тяв…
      сметанн_ков: не всё своровал,хочу новую машину…

    • Слепому читающийсквозьстроки:

      Ну, а что ты не указал других фигурантов, с другой баррикады. Да и самого себя, за сколько тебя купили?

  10. просто Петрович:

    А мне нравится это кусало-во. Так приятно.

  11. хелен:

    В спорах забывается истина. Прекращает спор тот, кто умнее.

    © Лев Николаевич Толстой

  12. Ондрюшка Царский сын:

    Читаю и улетаю. О чем тут вообще речь? Ни одного порядочного фигуриста данного дела не увидел,ни мэра ни депутата. В сложившейся ситуации виноваты предшествующие главы города,которые ничего для него не сделали,в итоге заработали себе пенсию и все на этом. Единственный здравый был глава,это Гогия и никому его не перепрыгнуть. То,что делается сейчас,это мышиная возня. Самое обидное,что власть,как не крути,это коррупция. Все дело в том,что воруют все,кто рвется к власти и кто у власти,другое дело,что ты делаешь для людей. Знаю не мало людей,которые не рвутся туда,по одной простой причине,хотят оставаться порядочными,честным там нечего сделать просто не дадут,либо делай,как мы и работай,про откатики не забывай.Вот и все. Так,что,собака лает,а караван идет. Никто никого не уберет и не изменит,кто угоден,тот работает,кто не угоден,заводят уголовку. Цитата : «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- ПЬЮТ И ВОРУЮТ».
    (C)Салтыков-Щедрин. Это не Волчанск это вся Россия,хотим мы этого,или нет. Не нужно никого оскорблять,нужно это осознать и понять,как жить дальше. Каждый на своем месте получает то,что заработал и каждый свое найдет рано,или поздно.

    • Депутат:

      » … был глава,это Гогия и никому его не перепрыгнуть.»
      Главой он не был. ОН был хозяином города, а у «главы» -тогда они прелседатели звались. Был стол, секретарь и москвичЪ … и они ходили как и сейчас на предприятия просить «милостыню» …. Историю желательно …, а в остальном … спорить нужно по Л.Н. Толстому …

      • Ондрюшка Царский сын:

        «Хозяин»,такой должности к сожалению не было,а глава,так понятнее для всех,суть дела от этого не меняется. В конкретной ситуации все «хороши»,достойных не вижу ни с той ни с другой стороны.

        • Депутат:

          Гогия — управляющий трестом «Волчанскуголь».
          А тресту принадлежал город! В «подчинении» управляющего была экономика страны через себестоимость угля … и дотации на угледобычу.
          Главам такая власть даже в кошмарном сне не приснится! Это их мечта не сбыточная …
          Одно время, ходят легенды, управляющие имели право в 24 часа выгнать из города любого бездельника … а сейчас? Хозяин был!
          Хотя ….
          В старом анекдоте портной говорит: «Если бы я был царь, то жил бы ещё лучше царя, потому что ещё бы немного шил».

          • Депутату:

            «Если бы я был глава, то жил бы еще лучше главы, потому что еще немного преподавал»)))))))))))

  13. Вадик К:

    Социальная напряженность в городе действительно присутствует.Но очень жаль ,что губернатор об этом письме даже может и не узнает.депутаты дело говорят.но показуха есть,три крыши сделалось и в лизинг техниа взята.это обманчивые действия могут плюсов заработать! Только крыши и при прежнем главе делались!А в лизинг взять ума много не надо!Будем ждать ответа области,надеюсь на разумный итог.

    • Вадику К.:

      Как выражается социальная напряженность в городе Волчанске? Нет тепла? Нет света? Не выплачивается зарплата? Магазины не работают? Продуктов нет в магазинах?
      Факты!!! Может все же исходя из письма политическая напряженность в городе?

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Как исправить положение в больнице?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.