В Карпинске тлел двухэтажный дом

9 января, в 18.30 на пульт диспетчера пожарно-спасательной части поступил тревожный звонок - жильцы двухэтажного, бревенчатого дома на улице Сенокосова заметили в квартире задымление. 

Прибывшие на место пожарные обнаружили, что дым идет из перекрытия между первым и вторым этажами, в том месте, где проходит дымоходная труба. С помощью специальных инструментов спасатели вскрыли пол на втором этаже. Как оказалось, всему виной старая печная труба, которая частично разрушилась, а жар из нее стал причиной процесса тления. 

- Если бы жильцы вовремя не заметили задымление, то двухэтажное здание просто могло бы превратиться в пепелище. К счастью, все обошлось, - говорит старший дознаватель отдела надзорной деятельности Дмитрий Рахманов. - Открытого огня не было, однако тление - этот тот же процесс горения и несет в себе не меньшую опасность людей и строений. 
Дмитрий напоминает, что использовать печное отопление нужно только убедившись в безопасности мероприятия. Готовить печь к зимнему сезону нужно летом. А за консультацией всегда можно обратиться в Отдел надзорной деятельности. 

Иллюстрация в анонсе: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных