По приговору карпинского суда «пьяная леди», погубившая человека в ДТП, отправится в колонию-поселение. Видео из зала суда

Автор 03/01/2017 | 1 Комментарий | Просмотров: 1761

Причиной происшествия, случившегося на дороге 8 сентября, стало преступление. Именно так трактует ст. 264 УК РФ нарушение пьяным водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. За такие преступления виновных женщин, даже и с малыми детьми, нередко лишают свободы, сообщили в Карпинском городском суде.

Светлана Морарь

«Как пояснили очевидцы происшествия, женщина была настолько пьяна, что не могла стоять на ногах. Сотрудниками ГИБДД женщина-водитель была доставлена в полицию, где прошло ее освидетельствование. Тест показал состояние сильнейшего алкогольного опьянения», – из сообщения госавтоинспекции. Фото: Ирина Ирлина, «Вечерний Карпинск»

Оглашение приговора Светлане Морарь заняло около получаса. Эти полчаса изменили жизнь  38-летней женщины. Ближайшие два с половиной года ей предстоит провести в колонии-поселении, вдали от дома, где она живет с двумя детьми – пяти и полутора лет.

Этой половине часа в зале Карпинского городского суда предшествовали несколько минут езды женщины по улице Некрасова в Карпинске. В тот день, 8 сентября, она села за руль пьяной. На заднем сидении, в детском кресле, был ее пятилетний сын.

На видеозаписи регистратора автомобиля, который едет за ее “Шевроле-Нивой”, четко видно, каким зигзагом ведет машину Светлана – от одной обочины к другой, «совершая крайне опасные маневры», как говорится в заключении ГИБДД. Два встречных авто чудом уворачиваются от «пьяной» “Нивы”, а вот третьему свернуть было некуда: “Шевроле” ехала прямо на него.

Водитель «девятки» двигался на небольшой скорости, но удара встречной машины, который пришелся на переднее пассажирское место, хватило, чтобы покалечить человека. Александра доставили в больницу в тяжелом состоянии. Он скончался, прожив 12 дней.

Взять показания у Морарь полицейские смогли лишь через пару дней после ДТП: женщина была в настолько невменяемом состоянии из-за приема алкоголя, что говорить с ней раньше смысла не было.

Смерть Александра тяжело далась его другу, который был за рулем, и в особенности семье. В больницу попала престарелая мать мужчины, микроинсульт перенесла старшая сестра-пенсионерка. По словам Надежды Дубровиной, единственной сестры погибшего, виновница аварии не проявила инициативы в налаживании контакта с семьей погубленного ею человека.

«Она не раскаялась, не повинилась, не извинилась за случившееся, не предложила помощь. Мы люди не кровожадные, не настаивали бы на пересмотре дела, даже если бы ей дали наказание условно – все же у нее двое маленьких детей. Но вот такое поведение показывает ее натуру, ее отношение к тому, что натворила», – говорит Надежда.

На суд она пришла со старшей дочкой погибшего Александра и с близкими семьи. В момент, когда судья перечисляла травмы, полученные пассажиром «девятки», – ушиб головного мозга, кровоизлияния, многочисленные переломы – Надежда не выдержала и заплакала. Светловолосая девушка, дочка Саши, куталась в теплый платок – ее била дрожь.

Во время чтения приговора Надежда, сестра погибшего мужчины (первая, в шали) , не аз вытирала слезы. Фото: Ирина Ирлина, "Вечерний Карпинск"

Во время чтения приговора Надежда, сестра погибшего мужчины (первая, в шали) , не раз вытирала слезы. Фото: Ирина Ирлина, «Вечерний Карпинск»

Подсудимая особых эмоций не выказывала. Слушала приговор внешне спокойно, поглядывая исподлобья на судью. Кажется, Светлана была убеждена, что «сработают» положительные характеристики от воспитателей и заведующей садиком, куда водила сына, от соседей и участкового, который определил ее поведение как «удовлетворительное». К тому же при рассмотрении был применен особый порядок судебного разбирательства. Он предусматривает, что подозреваемый полностью признает свою вину, а наказание будет на срок в две трети от указанного в соответствующей статье УК.

И явно не ожидала Морарь, что наказанием станет реальное, а не условное лишение свободы. После оглашения приговора она метнулась к защитнику с вопросами и претензиями «а вот говорят…». «Говорят, в Москве кур доят…», – довольно жестко ответила ей адвокат.

Приговором суда Светлане Морарь определено отбывать срок в 2 года 6 месяцев в колонии-поселении. Федеральный судья Светлана Габбасова нашла обоснованными заявленные семьей Дубровина требования о возмещении затрат на похороны умершего в размере 125 тысяч рублей и компенсации морального вреда его матери, сестре и дочери. В общей сложности виновная должна будет выплатить 1 млн 125 тыс. рублей. На три года ее лишили права управлять транспортом.

Осужденная должна самостоятельно проследовать к месту колонии-поселения. Она сейчас под подпиской о невыезде. После судебного заседания женщина подошла к истцам с вопросом о том, как ей возмещать ущерб, обозначенный в судебном приговоре, стала объяснять, что его, видимо, будут вычитать из ее заработка в колонии. Но какими-то искусственными выглядели эти запоздалые объяснения о компенсации. Деньги человека не вернут. И восьмилетней дочке-инвалиду Александра теперь расти без отца.

Видео моментов зачтения приговора в зале Карпинского городского суда.

 

 

 

Поделись новостью в социальных сетях

1 Комментариев

  1. .....:

    ЛЮБОВЬ:
    02.01.2017 в 21:36
    Комментарий удален за нарушение правил комментирования.

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Как вы оцениваете решение Евгения Ройзмана уйти в отставку?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.