S.O.S! Жители Каквинских Печей ждут помощи

Автор 22/05/2013 | 9 Комментариев | Просмотров: 121

Считанные дни остались до момента, когда большая вода отрежет поселок Каквинские Печи от мира. Это происходит ежегодно во время паводка и оборачивается для посельчан серьезными проблемами. В том числе и с поставкой продуктов.

К письму жители поселка приложили фотографию – так они пытались расчистить дорогу в Каквинские Печи. Самостоятельно. Фото: Раиса Цурман

К письму жители поселка приложили фотографию – так они пытались расчистить дорогу в Каквинские Печи. Самостоятельно.
Фото: Раиса Цурман

– От лица всех жителей Каквинских Печей прошу помощи, – говорит Людмила, чьи родственники живут в поселке. – Люди умоляют предпринимателей открыть в Печах продуктовый киоск или ларек. Продавец там есть, даже помещение вроде бы. Магазинчик нужен небольшой, продукты достаточно завозить два раза в неделю – сахар, муку, консервы, лапшу, мыло, стиральный порошок… Все самое необходимое.

Людмила, представляющая интересы Каквинских Печей, побывала уже и у мэра. «Он мне сказал – обращайтесь к предпринимателям, ищите сами, – рассказывает женщина. – Вот я и прошу. Люди будут вам безмерно благодарны!»

Сейчас добраться до поселка уже непросто – могут проехать только легковые машины, большегрузному транспорту дороги нет. «Дети идут в школу по колено в воде, первоклашек на занятия уже не отпускают», – говорит Людмила.

Не так давно в газете «Вечерний Карпинск» было опубликовано отчаянное письмо жителей Каквинских Печей. Реакции на него, судя по всему, пока не последовало. Вот о чем рассказали посельчане.

«Бидонько только говорит красиво»

Я, жительница поселка Каквинские Печи, недавно смотрела по телевидению передачу с выступлением главы Карпинска Бидонько С.Ю. И очень была возмущена его высказываниями по отношению к секретарю карпинского ГК КПРФ Юхно В.И. Почему вы, Сергей Юрьевич, обращаетесь к Владимиру Ивановичу всегда по фамилии? Надо иметь уважение к человеку, который старше вас по возрасту. К вам почему-то все обращаются по имени и отчеству. С вашей стороны это неприлично. Или вы относитесь с уважением только к членам партии «Единая Россия»?
С экрана телевизора вы всегда говорите красиво, что все выполняете и у вас в городе все хорошо. Только вы почему-то никогда и нигде не вспоминали о нашем забытом богом поселке. Дороги чистили мы сами, мосты тоже. Сейчас начинается паводок. А вы знаете, что у нас в поселке закрыт продуктовый киоск? И продуктов нет.
Открывайте нам киоск срочно и завозите продукты, пока есть время! Скоро из-за паводка будем месяца на два отрезаны от мира, но у нас ведь есть дети, которых вы, Сергей Юрьевич, обещали переселить в Карпинск. Обещали предоставить квартиры еще полгода назад, но это только ваши обещания и ничего больше.
В поселке всю зиму дороги не чистили грейдерами. Для того, чтобы успеть на школьный автобус, детям приходилось вставать в 05.45 утра, ведь идти нужно по нечищенной дороге – идти лесом около километра. А если волки? Никому и дела нет до наших детей!
Автобусы – ученический и рейсовый – не доходят с километр до конечной остановки. С 20 апреля через дорогу пошла вода, и нам пришлось своими силами (так как, Сергей Юрьевич, на вас и вашу помощь надежды нет) продалбливать ломиками трубу, проложенную под дорогой, стоя по колено в воде. Эту работу выполнили четыре женщины – С. Диденко, Е. Цурман, Н. Евтушенко, Р. Цурман и молодой парень Саша Евтушенко. Но это только начало наших бед. Впереди большая вода. В поселке нет магазина, продуктов, лекарств. Ничего нет… Зато у вас все хорошо!
Вы, Сергей Юрьевич, часто говорите о газете «Вечерний Карпинск», что эта газета – «желтая пресса», но тем самым вы оскорбляете нас, простых людей. Мы делимся своими проблемами с остальными людьми именно через эту газету. Один раз мы попробовали обратиться в газету «Карпинский рабочий» со своей проблемой, но статья наша так и не была опубликована – письмо нам вернули. Мы сделали вывод, что газета «КР» печатает статьи выборочно, и нашим письмам нет в ней места и никогда они там напечатаны не будут.
Поэтому обращаюсь к вам, Сергей Юрьевич, через газету «Вечерний Карпинск». Лично к вам на прием я попасть не смогла. Принимаете вы по понедельникам, автобус у нас ходит раз в неделю – по четвергам. Я и в четверг пришла к вам, но ваша секретаршна встала грудью на защиту вашего кабинета. Я даже пригрозила, что буду обращаться в вышестоящие инстанции, но она мне ответила: «Обращайтесь хоть куда, ваше право, но будет так, как решим мы».
Еще раз прошу – решайте вопрос с дорогой и продуктовым киоском. Пока не размыло дорогу окончательно, завезите в поселок продукты. Ну неужели нам помощи у президента просить?
Раиса Михайловна Цурман, жительница поселка Каквинские Печи.

Поделись новостью в социальных сетях

9 Комментариев

  1. Fuckтически твой:

    ….ну наконец то люди прозревать начинают…кто у нас у власти стоит…позор С.Ю.В женщины деревни сами борются за выживание поселка..вот это и есть показатель вашей работы…думаете только о своем кармане….а вам жители поселка советую задуматься выборы скоро….а писать надо выше к губернатору …к путину…то что вы пишите на местном уровне это все впустую…

  2. Гость:

    Вы так говорите, что это С.Ю. развалил поселок, это началось еще задолго до его управления, скоро все квартиры получат, до того времени как в городе не было никаких строек, то и никто не кричал, что ему нужна квартира, а теперь всем кто-то что-то должен и не только квартиру.

  3. Поселок надо закрывать , люди там только мучаются , известно , что скоро начнут переезжает в дом за налоговой.

  4. !!!:

    Хреновая у вас администрация вместе с мэром, уважаемые Карпинцы. Рядом вымирает целый посёлок и нет не кому дела. Проблема не с мостом, не с квартирами, а с безответственным отношением к своим гражданам.

  5. Водитель:

    Зря на Бидонько ополчились, сейчас достраивают за налоговой новый дом, насколько знаю в него будут переселены семьи из К. Печей

  6. Водитель:

    Редакция, не могли бы вы сделать запрос в администрацию насчет переселения жителей К. Печей?
    А то подумалось, что вдруг я ошибся :( информация у меня не совсем из первых рук

    • Наталья Калинина:

      Водитель, обязательно! И как только получим ответ – сообщим. Спасибо за внимание к этой теме.

  7. Ольга:

    Пытаюсь по четвергам попасть на Печи.Отец в достаточно преклонном возрасте хоть и старается сам по хозяйству что-то сделать, но знаю как ему это достается.16 мая позвонила в 6 утра на автовокзал узнать будет или нет автобус.Сказали что будет, но только до моста через Какву, так как вода уже пошла через дорогу.В автобусе нас было двое- мне под шестьдесят и старенькой учительнице под восемьдесят.Высадили нас у моста,холод был ужасный.Побрели к тому знаменитому месту, которое каждый год размывает.Никого не было, никто пассажиров не встречал, как раньше это было организовано.Что делать? Вернулись к автобусу, а того и след простыл.На наше счастье паренек молоденький случайно на жигулях проезжал.Он то и переправил нас по воде.Спасибо ему огромное.А уж обратно, вечером, сняла обувь и брела по воде.В следующий четверг, 23 мая, наученная опытом и не дожидаясь, не снимая кроссовок, побрела по воде.За мной еще две женщины с большими сумками в руках ринулись в воду.Водитель автобуса,увидев,как мы преодолели этот путь, поехал следом за нами.До поселка мы на этот раз доехали.Но сколько это будет продолжаться?!Ведь просили люди на этот участок дороги трубы бросить.

  8. Уокер:

    Нет посёлка-нет проблем! Ой, а, я где-то это слышал. Может в Краснотурьинске, или а Волчанке. Тут, вот Дерипаска бьется за БТЭЦ с 100% износом, даже на 1 год Волчанскому разрезу жить разрешил. Думает, однако.

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Нужно ли главу отправлять в отставку за то, что не сообщил о конфликте интересов, как это требует закон?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама