«Сколько можно держать нас у туалета!» Подпишите петицию за возвращение поезда

Автор 21/04/2017 | 8 Комментариев | Просмотров: 505

На сайте Общественных петиций появилось обращение жителей городов севера Урала с просьбой вернуть пассажирский поезд «Бокситы-Екатеринбург» (607Е). Он, напомним, был отменен почти четыре года назад.

Свой последний рейс пригородный поезд совершил 26 мая 2013 года. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска"

Свой последний рейс  поезд совершил 26 мая 2013 года. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска»

Все эти годы североуральцы, краснотурьинцы, карпинцы выступают за возобновление движения  поезда. Инициативные группы минимум два раза собирали подписи под обращениями к руководству страны, РЖД и региона с требованием вновь пустить нужный  людям поезд, горожане подписывались под петициями, где обосновывали необходимость железнодорожного сообщения. Но письма с тысячами подписей не принесли результата. РЖД и правительство региона отговариваются нерентабельностью пассажирских перевозок северян.

И все же надежда вернуть поезд в колею не умирает. Сейчас, считают авторы обращения, благоприятный момент для возрождения кампании: на носу выборы губернатора области и президента страны, а перед ними некоторые застарелые проблемы на местах удается, наконец, решить.

Петиция «За поезд!» будет отправлена руководству АО «Российские железные дороги». Приводим текст обращения, которое составили авторы из Североуральска.

«С 2013 года у нас отменили поезд. Теперь мы вынуждены мучиться. Сообщение с нашими городами только автомобильное. Есть автобусы. Старые часто ломаются и без туалета. Мы вынуждены девять часов ехать из Екатеринбурга в Североуральск. Это с учетом того, что повезет и ничего в пути не сломается. Мыслимо ли это?! Представьте родителей с грудными детьми, людей после операции, инвалидов.
Альтернатива поезду тоже придумана бесчеловечная. Нужно в 21 час сесть на мини-автобус, проехать по нескольким городам и лишь в час ночи сесть на проходящий поезд Екатеринбург‐Приобье. Свет в нем не включают – люди уже спят. И места нам, если и достаются, то самые «смачные» – возле туалета…
Обратная дорога не менее весела. Из Екатеринбурга поезд уходит в 16 часов, приезжает в Серов к полуночи. От Серова снова мини-автобус.  Дома будешь около двух-трех часов ночи.
Не можем мы так ездить! Ждем возвращения нашего поезда!!! Много раз нам отказывали по разным причинам. Но вместе мы – сила и будем добиваться возвращения поезда!»

Поставить подпись под петицией за возвращение поезда можно ЗДЕСЬ.

 

 

Поделись новостью в социальных сетях

8 Комментариев

  1. Николай:

    Для справки: Сергей Юрьевич Бидонько, депутат Государственной Думы РФ VII созыва, на минуточку является заместителем председателя Комитета по транспорту и строительству ГД РФ.
    Много людей ходят к нему на прием. Со всеми главами администраций Северного управленческого округа Свердловской области, Сергей Юрьевич встречается на регулярной основе, неужели никто не просил его разобраться в сложившейся с поездом ситуации? Не все в нашей стране упирается в экономику и финансы, часто достаточно политического решения и поезд тут же вернется в расписание.
    Петиции на не понятных сайтах ситуацию не изменят, решить вопрос может только совместное решение муниципальных образований, областных властей и РЖД, которое само по себе принято не будет, обращения граждан на регулярной основе необходимо направлять именно в адрес властей, только они способны, в конечном итоге решить вопрос.

  2. Галочкин:

    Эти петиции, тем более на таких левых сайтах, никакой силы не имеют! Тоже самое что ребенок заплакал, ему соску воткнули и он успокоился.

  3. Виктор:

    Не жалко Вам Якунина!!! — он прибыль может потерять и его ЖАБА давить начнёт. «… с мая 2015 года, согласно решению совета директоров «РЖД», величина премий, которые он получал, была непосредственно привязана к показателям ФИНАНСОВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ работы компании». Хотите, чтоб Якунин эту самую эффективность потерял? Точно удавится!

    • Патриот:

      В РЖД Якунина нет давненько. А по паровозу — это решает регион,именно области надо компенсировать расходы на перевозки, то есть взять поезд на себя, тогда и восстановят движение. Но никто брать затраты не хочет, все у них денег нет.

      • Виктор:

        Вот это я лоханулся! — оказывается вместо плохого Якунина пришёл хороший Белозёров: «Олег Белозёров, обещавший снизить бюджетозависимость РЖД, не собирается экономить на себе и топ-менеджерах. Зарплата Белозёрова и его руководителей выросла почти на 250%».
        Я не считаю их деньги, но как раз от желания ПОДОБНЫХ людей иметь на счетах МНО-О-ГО, в центр.правительстве (и области), денег нет (на поезд). И его восстановление от этого под большим (!) вопросом.

  4. Павел:

    Бидонько в ГД и забыл про паровоз

  5. Ирина:

    Граждане,активнее подписывает петицию

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Как вы считаете, будет ли результат у акции протеста дальнобойщиков?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама