Снотворное для дочки

Автор 28/01/2012 | 2 комментария | Просмотров: 130

Восьмимесячная девочка погибла после того, как ее накормили детской смесью, разбавленной спиртом

На похоронах девочки присутствовал только ее отец. Фото: Сергей Лефлер

Восьмимесячная девочка погибла после того, как ее накормили детской смесью, разбавленной спиртом
На похоронах своей 8-месячной дочери Степаниды Александр потерял сознание. Придти в себя мужчине помогали врачи «Скорой помощи». Маленькую Стешу похоронили рядом с умершими родственниками, табличка с ее именем прикреплена на одном из их памятников. Девочка умерла еще 22 декабря 2011 года, причина – отравление ацетоном и этиловым спиртом.
На 35-летнюю Наталью, жительницу Волчанска, заведено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности». По словам Александра Базуева, заместителя руководителя Краснотурьинского межрайонного следственного отдела, 21 декабря 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Наталья накормила своего малолетнего ребенка детской смесью, по ошибке разбавив питание спиртом. После этого ребенок скончался.
– Свою вину женщина полностью признает, – говорит Базуев. – Смерти ребенку она не хотела. Сейчас мать находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие…
…Волчанцы, проживающие в доме № 50 на улице Кольцевой, еще долго будут обсуждать эту страшную трагедию, хотя и признаются – «плохие предчувствия были у всех, уж больно разгульный образ жизни вела мама маленькой Стешы». По словам соседей, Наталье 35 лет, но выглядит она на все 50 – из-за пьянки. В двухэтажном бараке, где последний год Наталья проживала со своим сожителем Александром, братом и малолетней дочерью, женщину редко видели трезвой.
– Она постоянно пила, пила много и беспросветно, – говорят соседи. – Постоянно где-то ходила, а когда возвращалась домой, то продолжала, несмотря на то, что ребенок грудной… Часто оставляла девочку одну или вообще, выйдет на улицу, там дети играют, вот она им ее и оставляет, а сама – по компаниям… Мы, конечно, думали, что добром это не кончится, но чтоб такой трагедией… Этого никто себе и представить не мог.
Соседка Галина говорит, что пристрастие Натальи к алкоголю – это тяжелая наследственность. Ее мать также была любительницей «горькой», несколько лет назад от этого и умерла – замерзла в сугробе. До Александра у Натальи был законный супруг и еще одна дочь. Пытаясь спасти свою жену, мужчина отправлял ее на кодирование, но ничего не помогало. Тогда он бросил Наталью, забрав с собой дочку. Сейчас у него другая, благополучная семья. А вот его бывшей жене стать благополучной не удалось. Ни она, ни ее сожитель Александр нигде не работали, а свою вторую дочь Степаниду, по словам соседей, Наталья родила только для того, чтобы появились деньги на выпивку – все детское пособие она пропивала.
– Вроде бы у нее Стешу соцзащита забрать хотела, но она пустила пыль в глаза, мол, не пью, на работу устроюсь. Если б знать, что она девочку так загубит, никто бы ей не оставил ребенка, – говорит Галина, соседка.
То, что маленькая Стеша погибла от отравления алкоголем, соседей не удивило. По их словам, Наталья часто оставляла девочку одну, правда, сначала укладывала ее спать, а чтобы та спала крепче – добавляла в питание… водку.
– Никто этого не видел, но все об этом говорят, – говорит Елена, другая соседка Натальи. – Когда девочка спала, у нее руки развязаны были еще больше – вот она и поила ее водкой. В этот раз, видимо, не расчитала. Не думаю, что она специально отравила ребенка. Как теперь она дальше жить будет, не знаю… Такой грех на душе. А девочка такая красивая была, такая хорошенькая, в развитии не отставала… Жалко.
Стешу похоронили через пять дней после смерти, соседи рассказывают, что Натальи на похоронах не было – всем занимался ее сожитель, отец девочки Александр.
– Саша был в состоянии шока, во время прощания с дочкой он даже потерял сознание, – говорит Галина. – Это хорошо, что Наташи на похоронах не было, иначе бы он ее убил, наверное…
Впрочем, с версией Галины согласны не все соседи. Елена, соседка Натальи по лестничной клетке, уверяет – после похорон Александр и Наталья снова вместе. И снова пьют.
– Это он с голода, наверное, в обморок упал-то, – говорит она. – Ведь не работают, пьют только. Их тут милиция пару дней назад разыскивала, не знаю, нашли или нет. Вон, видите, в двери ключ изнутри торчит – значит, дома они, только тихо у них. Кто знает, что они там делают…
В скважине старой деревянной двери грязно-коричневого цвета, действительно, изнутри вставлен ключ. На стук никто не открывает. Наверное, родители скорбят по своей умершей дочери и не хотят никого видеть. Или спят в пьяном угаре…

Поделись новостью в социальных сетях

2 комментария

  1. sevmakc*:

    Не мамаша, а полная тварь и больше её никак не назвать…
    Трубы зашить ей что бы больше не рожала, а то мало ли ещё убьёт ребёнка. Страшное дело. Всем родственникам погибшей девочки соболезнования. А такой мамаши желаю что бы её тоже на тот свет забрали тяжко и мучительно..

  2. Ивлева Диана:

    Слов нет на таких мамаш!!! Как так можно? что у нее в голове то вообще творилось? Ничего человечного! Животные и то никогда б так со своими детенышами не поступили…

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Неверный диагноз. С вами или знакомыми случалось такое?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.