Сожительница карпинца, убитого в серовской гостинице штопором, считает, что причиной преступления могла стать ревность

Автор 01/11/2017 | Оставить комментарий | Просмотров: 903

11 марта в одной из гостиниц Серова было совершено преступление. Женщина ударила знакомого по имени Иван штопором в горло. От полученных травм мужчина скончался. Серовский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело. Среди вероятных версий случившегося рассматривалось и превышение пределов необходимой самообороны — девушка, якобы, защищалась от нападения и схватилась за штопор. Расследование затянулось на 7 месяцев.

Дело об убийстве штопором в Серове поступило из Следственного комитета в прокуратуру. Иллюстрация: архив газеты «Глобус»

Начальник серовской полиции Максим Метелица в комментариях “Глобусу” отмечал, что расследование дела отягощается отсутствием прямых очевидцев произошедшего, так как преступление было совершено в одном из номеров гостиницы. Фактически о том, что случилось, рассказать могла только сама фигурантка уголовного дела.

Анна, сожительница погибшего, рассказывает, что в роковую ночь она не оставляла попыток дозвониться до Ивана.

— С Ваней мы проживали полтора года. С момента его смерти меня не посвящали в детали следствия, так как я не являюсь ему близким родственником. Как проходит следствие, когда оно закончится… В это меня не посвящали, — рассказывает Анна.

Иван и Анна вместе работали вахтовым методом. Мужчина трудился сварщиком металлоконструкций, Анна — поваром. 15 февраля женщина уехала на работу, Иван должен был прибыть на производство только через неделю, потому как нужного для работы материала на площадке не было. Он остался дома с детьми Анны (дочь Ивана живет в Качканаре).

Сожители созванивались, чтобы обсудить дела. 17 февраля сожители Анна и Иван созвонились еще раз. Иван сказал, что проснулся и будет готовить обед к возвращению детей из школы.

В 14.00 дочь Анны перезвонила матери и сказала, что Ивана нет дома. Его телефон оставался подключенным к зарядному устройству, зимняя одежда осталась на вешалке.

Анна посоветовала дочкам проверить телефон Ивана, чтобы узнать, куда мужчина звонил перед тем, как отлучиться. В журнале последним вызовом был звонок в службу такси. Анна связалась со службой такси в Карпинске. Водитель, который подвозил Ивана, сказал, что увез его в Серов и высадил у торгового центра «Тайга».

— Он оделся во все легкое, а зимние вещи оставил. Одно время Ваня проживал в Серове и рассказывал о знакомой девушке, с которой у него были отношения. Мне он говорил, что в итоге им удалось остаться просто друзьями. Она ему несколько раз названивала, он иногда отвечал ей, иногда просто игнорировал. Получилось так, что я с ней поговорила по телефону один раз. Лично — не знакома. Тот телефонный разговор прошел мирно и нормально. Вечером, примерно в 17.00, я решила ей позвонить, так как номер оставался сохраненным, — вспоминает Анна.

Женщина рассказала о своем беспокойстве экс-подруге своего сожителя. Екатерина, именно так зовут подозреваемую в убийстве девушку, сказала Анне, что давно не общалась с Иваном, а его номер удалила. Ее подруги видели мужчину в Серове.

В 21.00 Анна вновь позвонила Екатерине. та ответила, что никаких новостей не знает и у нее заболел ребенок, у него высокая температура.

Все 18 февраля Анна пыталась дозвониться до Екатерины, но ее телефон был вне зоны действия сети. Анна отправила sms, но звонка не последовало. — Я подумала, что они встретились и находятся где-то вместе, поэтому и не стала больше звонить. Не дождавшись никаких новостей, мама Ивана начала звонить в правоохранительные органы. Утром воскресенья она мне перезвонила и сказала, что Ваня умер.

Когда мы приехали в Следственный комитет, нам сказали, что он получил два удара острым предметом. В два часа ночи его увезли в реанимацию. Скончался он через сутки. Я не знаю точного времени, когда он умер, — с трудом произносит женщина. У Анны есть информация, что Екатерина и Иван договорились о встрече в соцсетях. Анна звонила Катерине по сути за несколько часов до убийства в гостинице. Иван познакомился с ней, весной 2015 года, когда та находилась в ссоре с мужем. Затем Екатерина с мужем вновь сошлись. Но Ивана она периодически звонила.

— Обидно и больно от того, что она ничего не сказала. Человек лежал, умирал как бомж. Получается я дозвонилась до нее накануне случившегося, а на следующий день у нее был отключен телефон. Иван как раз находился в больнице в этот день. Я была в шоке, не могла ожидать от нее такого. Даже в страшном сне представить не могу, — признается Анна.

У Анны было несколько версии того, что случилось в гостиничном номере. Для себя она выбрала мотивом ревность.

— Сегодня, 31 октября, уголовное дело, возбужденное по факту убийства Ивана Д., поступило к Серовскому городскому прокурору для изучения. В течение 10 суток с момента поступления в прокуратуру будет принято решение о направлении или не направлении дела в суд, — сообщила «Глобусу» помощник прокурора Оксана Инютина.

К теме вернемся

автор: Алексей Пасынков

 

Поделись новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Знаете ли вы, что 28 июля пройдет всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.