День физкультурника в Карпинске отпраздновали более 150 спортсменов

День физкультурника в Карпинске отпраздновали более 150 спортсменов
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

В субботу, 8 августа, на городском стадионе “Труд” состоялся массовый спортивный праздник День физкультурника, в котором смогли принять участие полторы сотни карпинцев. 

Спортивный праздник начался в 10.00, сразу на двух площадках спортивно-оздоровительного комплекса. На футбольное поле вышли молодые футболисты, чтобы встретиться в товарищеском матче. Тем временем на площадке возле Дома спорта развернулись соревнования по пляжному волейболу. 

Футбольные команды ФК “Карпинск” и “Фортуна” играли под хмурым небом, которое было затянуто гружеными дождем тучами. Впрочем, синоптики и не обещали солнечной погоды, поэтому участники спортивного праздника были готовы играть под проливным дождем. Дождь не случился. Команды отыграли. Футболисты “Фортуны” забили в ворота соперников семь мячей. Спортсмены ФК “Карпинск” смогли ответить лишь одним голом. Это был первый футбольный матч на стадионе “Труд” за все время пандемии. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"В пляжном волейболе за победу боролись семь команд, в каждой из которых было по два человека. Пока одни соревновались на поле, другие выступали в роли болельщиков и внимательно наблюдали за игрой своих соперников и соперниц. По итогу всех игр, среди девушек лучшими стали Полина Симанова и Лина Костырева. Среди мужских команд победил тандем Станислава Третьякова и Антона Маслова. 

К 11 часам на территории стадиона уже стало многолюдно, так как пришли семьи с детьми - это были участники семейного многоборья ГТО “Мама, папа, я - спортивная семья”. Такие соревнования обычно проходят в формате “веселых стартов”, однако в этот раз организаторы сделали акцент на испытаниях Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне”. 

В семейных состязаниях участвовали десять семей. Чтобы победить, нужно было лучше остальных выполнить шесть испытаний ГТО: бег на короткой дистанции, прыжки в длину, метание спортивного снаряда, наклоны, подтягивания и отжимания. Дети отнеслись к соревнованиям со взрослой серьезностью, а взрослые - с детским восторгом. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Победитель был определен по сумму набранных очков. Семьи награждал директор КСОК Евгений Резван. “Золотые” медали получила семья Горбовых. “Серебряными” призерами стала семья Аржаховских. Почетное третье место заняла семья Елисейкиных.  

В 11.30 на стадионе начался летний биатлон - это бег по кругу с огневыми рубежами, на которых спортсмены стреляли по мишеням из пневматических винтовок. Суть состязания в том, что каждый промах добавляет времени финиша 20 штрафных секунд. Поэтому чтобы победить в биатлоне нужно не только быстро бегать, но и метко стрелять. Среди мужчин самым опытным биатлонистом оказался Егор Кожевников. Среди девушек победила Екатерина Шнайдер. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"Завершающим соревнованием Дня физкультурника стал товарищеский матч по футболу среди взрослых команд. За победу боролись команды ФК “Футбол” и ФК “Хоккей”. В противостоянии “видов спорта” победил ФК “Хоккей” со счетом 2:0. 

Финальным аккордом спортивного праздника стало награждение спортсменов значками ГТО, которые сдали соответствующие нормативы в прошлом году. 


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных